2010秋の頒布会 *ラベルのデザインは実際のものと異なる場合があります。ご了承ください。 海の酒と山の酒の飲み比べ。山深い伊賀の酒「若戎」と、 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]独自の酵母による、軽快でクリーンな酸味が印象的な純米酒。 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]酒米の王者・山田錦を100%使用した、ふくよかな純米酒。 香り豊かで淡麗な味わいの酒造りを得意にする蔵元の組み合わせ。東は福島の「奥の松」、西は奈良の「春鹿」 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]吟醸造りが得意な名杜氏が造った、香り高く淡麗な純米酒。 [選抜理由:サケコレ09投票1位]華やかな香りと、ソフトな味わいが、一体となった純米吟醸酒。 香りと酸に特徴がある人気酒を飲み比べ。人気急上昇の山形「出羽ノ雪」と、地酒ブームの火付け役・愛媛「梅錦」 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]従来のイメージを覆す、華やかで幅のある味わいの生モト純米酒。 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]純米吟醸酒に純米酒をブレンドして、香味の調和を図った特別純米酒。 吟醸酒を語る上で欠かせない東西2蔵。吟醸酒を身近にした新潟「上善如水」と、吟醸酒を世に知らしめた熊本「香露」 [選抜理由:サケコレ09投票2位]香り高く、淡麗な味わいは、まさに水のよう。洗練の純米吟醸。 [選抜理由:品質管理委員会評価上位]大吟醸を世に知らしめた蔵元が造る純米酒。豊かな旨味はさすがです。 |
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