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Now on Season

厳しい暑さが続きますが、夏の太陽の下ではお楽しみもいっぱい。この季節ならではの美味しいお酒とお料理で、日本の夏を楽しみましょう。

2022秋の頒布会 地米で醸した純米酒

秋の頒布会:地米で醸した純米酒【NEW!】

地元で栽培&収穫されたお米を使い、蔵の特徴が最大限に表現された個性豊かなお酒を、10月〜3月までの6ヶ月間、毎月2銘柄ずつお届けします。口数限定につき、お申し込みは日本名門酒会の加盟店までお早めに!


夏の生酒

夏の生酒:清涼感たっぷりの本生酒【NEW!】

いっさいの火入れをしない本生酒「夏の生酒」は、清涼感たっぷりの滑らかな味わいが魅力。夏に旬の味覚と合わせて、ひんやり涼やかな美味しさを運んでくれます。

6-7月のおすすめ【NEW!】
この夏のラインアップ【NEW!】" NATSU no NAMAZAKE " Guide in English


夏涼酒

夏涼酒(なつすずみざけ):キリリと冷やして美味しい夏の酒【NEW!】

開封前は常温管理ができ、キリリと冷やしてすっきり美味しい夏向きに仕上げたお酒です。フレッシュ感のある一度火入れでお届け。ポップなラベルも楽しく夏季限定販売。


鰻に合う酒

プロが選んだ うなぎに合う酒2022【NEW!】

この夏の「土用丑の日」は7月23日と8月4日。近年、希少価値があがっておりますが、せっかくの貴重なうなぎをいただくのなら、最大限に美味しさを引き出してくれる最強のお酒とともにぜひ。


金賞受賞酒

全国新酒鑑評会 金賞受賞酒

全国新酒鑑評会で金賞を受賞した大吟醸は、蔵の技の粋を集め、掌中の珠を磨くようにして醸されるお酒の芸術品。贈り物にしても喜ばれます。


sake one rock

SAKE ONE ROCK: 氷一粒、日本酒新ロック

小グラス一杯の日本酒(常温約90ml)に製氷皿の氷を1キューブ落とすだけ。ほどよく冷えて、ほどよく軽やか。薄まりすぎることもなく、香り際立つ、日本酒ならではのロックの楽しみ方をご紹介。


本格焼酎・泡盛のソーダ割り

本当に美味しい 本格焼酎・泡盛のソーダ割り

格焼酎・泡盛のソーダ割りの極意を日比谷Barの山本利晴さんにご教示いただきました。麦・芋・米・黒糖・泡盛、それぞれの風味を楽しめ爽やかなソーダ割りを、夏の食卓でお楽しみください。


Featured

五寸瓶

[小瓶]五寸瓶:気軽に美味しい飲みきりサイズ

蔵元大定番の味を詰めた一合180ml飲みきりサイズ。高さ約五寸だから五寸瓶。ちょっと飲みたい、いろいろ飲みたいときに。


サンデシ

[小瓶]サンデシ:今日の夕食にちょうどいいサイズ

180mlではもの足りない、720mlでは飲み残しが気になる、そんなあなたに、300ml=3dl=「サンデシ」瓶を。今日の夕食で飲みきるのにちょうどいいサイズの日本酒です。


封印酒

封印酒:ちょっと贅沢な晩酌に

「吟醸酒のスタンダード」を目指した「封印酒」シリーズ。香味の調和のとれた品格のある純米吟醸酒を、和紙の袋に封印しました。味も姿も宴に華やぎを添えてくれます。


夏の頒布会

お申し込みありがとうございました。頒布酒をお楽しみに!

SAKEカクテル

SAKE HALL HIBIYA BARが教えてくれるSAKEカクテル

スパークリングSAKE

シュワシュワ発泡する爽やかな低アルコール日本酒


extra dry sake 超辛口

上品な旨味ほのかにシャープにキレる。和食に合う「超辛口」

ウチ飲み純米酒

いつもの料理と合わせて美味しいデイリー純米酒

和りきゅうる

造り酒屋の梅酒など、爽やかでスイートな和のりきゅうる


甘酒

酒蔵が米・米麹のみで造った昔ながらの甘酒

和の伝統調味料

料理をワンランク上の仕上がりにする、さしすせそ


関連案内

Washoku JAPAN 和食文化国民会議

▲日本名門酒会は、和食文化国民会議の活動を応援しています。

岡本屋永吉商店

日本名門酒会本部(株)岡永が運営する角打ち&販売のお店

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