秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

【山田錦特有の濃醇な味わいと秋鹿独特の酸味の調和】お米を極力溶かし、粕歩合を少なくすることを心がけ、しっかりとした米の味わいを十二分に引き出しました。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

【コンセプトは、まるみとまろやかさを併せ持った軽快な味わい】秋の味覚にぴったりの軽快なスッキリとした味わい。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

【レトロなラベルと旨口タイプ】口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い。ふくらみがありつつキレも感じられるひやおろしです。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

【ひやおろし本来の熟成したほどよい旨味を追求】やわらかさと綺麗な旨味は、まるでひやおろしのお手本のような仕上がり。冷酒〜ぬる燗でもお楽しみいただけます。

大山 - 特別純米酒 蔵囲い限定品

【最高の適熟・飲み頃を狙いました】2種類の酵母を使用し、麹菌には大吟醸用のものを使用した特別仕様。味わい深さと華やかさが調和したお酒。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

【フルーティーな香りとリッチなふくらみ】奥の松の自社酵母による香り高くお米の旨味がしっかりとした純米吟醸原酒。熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

【旭川動物園で人気のあざらしがラベルになりました】生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

若戎 - 純米大吟醸 −磨き50−

舞い上がる花びらのようにふわりと口中を咲きぬける華やかな香り。ワイングラスに注ぎ、笑顔に包まれるひとときをお楽しみください。

開華 - 純米 ひやおろし

【すべてを栃木県産で仕込む=とちぎの地酒】凛とした米の旨味が感じられ、飲み口の軽やかさ綺麗な味わいを実現。今季は酸度を上げ、お酒の土台・骨格を意識しました。

開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし

【今季で11造り目の遠心分離酒】より香り高く、より滑らかでエレガントな酒質を目指しました。大吟醸系で使用するM310と栃木県の新しい酵母T-ND6をブレンドすることで、味にふくらみを持たせました。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

【オール岡山で表現する、料理と一緒に楽しんでいただきたいひやおろし】まろやかでふくよかな甘み、酸味と旨味が口中に広がり、後味にボリュームのある酸味が余韻として広がります。

華鳩 - 純米瓶囲い

【実りをテーマに、華鳩の押し味が包み込む】贅沢な中取りを原酒のままひと夏寝かせました。酢酸イソアミルの香りと、キリッとした酸味が感じられます。

亀泉 - 純米吟醸原酒 高育63号 ひやおろし

【バナナやメロンとほど良いキレ】バナナやメロンを想わせるフルーティーな香りと、ふくらみのある旨味、シャープなキレのある純米吟醸原酒。

賀茂泉 - 造賀 純米酒 ひやおろし

【キレとうまみ】広島県の中央部、標高350mに広がる造賀高原の圃場で栽培された山田錦だけで仕込んだ純米酒。その地名が由来のお酒です。適度な熟成によるまろやかさとほど良い余韻。

鳴門鯛 - 純米 ひやおろし

【今季は熟成温度を重要視】ひと夏を越え、一段と豊かになった旨味とコクと酸味をお楽しみください。

橘倉 - 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし

【米の旨みを活かし丁寧に醸した、無尽蔵シリーズ】長野県産「ひとごこち」の旨味を活かした、香味豊かで芳醇な逸品。

菊姫 - 純米 ひやおろし

【THE ひやおろし】口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。菊姫の中では、熟成期間が短めのタイプ。しっかり冷やして、又はロックでもオススメです。

甲子 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

【あえて甲子らしさを追求した、フレッシュなひやおろし】甲子の得意とするガス感のあるフレッシュさを残しながら、華やかなリンゴ様の吟醸香とほど良い酸味、原酒らしい力強い味わいが特徴の純米吟醸酒。

五橋 - 純米 ひやおろし

【今季は日本酒度をマイナスへ、コク、旨味と酸の調和】熊本酵母を単一使用し、今季は思い切って日本酒度をマイナスに。酸度も高くすることで、甘さと酸のバランスを考え抜いたひやおろしです。

御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし

【ALL茨城のひやおろし】茨城県産「ひたち錦」と御慶事のみが扱う茨城県産酵母「SYS」酵母を使用して醸した純米吟醸。まろやかな旨味と甘み、爽やかな香りが特徴です。

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