うめにしき じゅんまいげんしゅ ひやおろし
梅錦
純米原酒 ひやおろし
(愛媛県・四国中央)
![]() |
愛媛の秋味。優しい甘さで酸とのバランスよくふくらみある味わいの純米原酒ひやおろし 愛媛の銘醸蔵「梅錦」の秋味、純米原酒ひやおろし。原料米に岡山県産の《山田錦》を用い、ひと夏熟成させました。ほどよく熟成したお酒は、香り穏やか、口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い、でふくらみある旨口な味わいが魅力です。秋の味覚と合わせてお互いを引き立て合います。 造り 純米原酒
[分析値]
アルコール度数 16.0〜16.9 日本酒度 +2.5 酸度 1.5 アミノ酸度 1.2
使用米 山田錦(岡山)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65 酵母 きょうかい1801号、きょうかい901号 ------------------ [蔵元出荷日] 9月10日 |