はるとたい   じゅんまい ひやおろし
鳴門鯛
純米 ひやおろし
(徳島県鳴門市)

鳴門鯛 - (株)本家松浦酒造場

秋刀魚ラベルが目印。味とコクと酸味のバランスがとれてキレある後口、鳴門の秋の純米ひやおろし

鳴門の銘醸蔵から、徳島名産スダチを添えたサンマのラベルも食欲をそそる、秋限定・純米ひやおろし。徳島県産米を100%使用して醸し、ひと夏静かに熟成させました。味とコクと酸味のバランスのとれたキレのある後口で、秋空のようなスッキリと綺麗な味わいに仕上げました。秋刀魚はもちろん、秋に旬の味覚と合わせてお楽しみください。
関連:ひやおろし

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 ±0
酸度 1.4
アミノ酸度 0.9
使用米 あけぼの(徳島)、あきさかり(徳島)
精米歩合(掛米・麹米) 65%・65%(扁平精米)
酵母 LED夢酵母
------------------

[蔵元出荷日] 2023/9/1

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,860 円 1,430 円
本体価格 2,600 円 1,300 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2023年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2023年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。