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秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし
「山田錦」の芳醇な風味と秋鹿ならではの酸が調和。米の味わいを十二分に引き出した旨味のある純米吟醸酒。 |
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一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし
まるみとまろやかさを併せ持った、秋の味覚にぴったりの軽快なスッキリとした味わいのひやおろし。 |
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梅錦 - 純米原酒 ひやおろし
口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い、ふくらみのある旨口タイプの純米原酒。 |
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浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし
夏を越してほどよく熟成し、やわらかさを感じる、綺麗な旨味のあるスッキリとした味わいのひやおろしです。 |
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大山 - 特別純米酒 蔵囲い限定品
二種類の酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。 |
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奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
フルーティーな香りと、米の旨味を感じられるリッチなふくらみ。熟成を経て円熟した味わい。 |
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男山 - 特別純米 ひやおろし
生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。 |
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開華 - 純米 ひやおろし
凛とした米の旨味が感じられ、飲み口の軽やかさと綺麗な味わいを実現した、軽快旨口の純米原酒。 |
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開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし
遠心分離方式によって搾り、より香り高く、なめらかな洗練された味わいと上品な旨味。 |
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嘉美心 - 旨口ひやおろし
岡山県産「アケボノ」と岡山白桃酵母で仕込んだ、旨味がつまったひやおろし。まろやかでふくよかな甘味が広がります。 |
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華鳩 - 純米瓶囲い
藤田杜氏が中心となり、蔵のみんなで育てた「吟のさと」を使用。穏やかな旨味が口の中に広がり、キリッとした酸が後味を引き締めます。 |
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亀泉 - 純米吟醸原酒 高育63号 ひやおろし
バナナやメロンを想わせるフルーティーな香りと、ふくらみのある旨味、そしてシャープなキレのある純米吟醸原酒。 |
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賀茂泉 - 造賀 純米 ひやおろし
きめ細やかな旨味とほんのり感じる米の甘味、爽やかな酸が調和したひやおろしです。 |
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鳴門鯛 - 純米 ひやおろし
旨味とコクと酸味のバランスのとれたキレのある後口の純米酒。スッキリと綺麗な味わいに仕上げました。 |
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橘倉 - 純米吟醸 無尽蔵
ひやおろし
長野県産「ひとごこち」の旨味を活かしながら丁寧に醸しました。香味豊かで芳醇な逸品。 |
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菊姫 - 純米 ひやおろし
口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。しっかり冷やして、またはロックがおすすめ。 |
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甲子 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
華やかなリンゴ様の吟醸香とほど良い酸味、原酒らしい力強い味わいが特長。 |
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五橋 - 純米 ひやおろし
ほのかに香る上品な吟醸香。半年間の熟成で丸くなった味に酸のインパクトを感じる、米の旨味たっぷりの純米酒。 |
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御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし
茨城県産酒造好適米「ひたち錦」を使用。ほのかな甘味、スッキリとした後味が特長です。 |
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越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒
雪室ならではの理想的な環境の中での優しい熟成。米の風味がほのかに香る純米酒に仕上がりました。 |