■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || ひやおろし(季節酒) | 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

大七 - 完熟生酛 生原酒

なめらかで繊細な質感が印象的な生酛造りの生原酒。やわらかく優美な甘味と旨味が広がります。 

大七 - 純米生酛 生原酒

きめ細かくクリーミーな味わいと上品な香り。生酛ならではの力強い酸味が豊かな味わいを形づくる。

大雪渓 - 特別純米生酒

柑橘系の爽やかな香りと優しく広がる旨味。最後には酸味と渋味でスッとキレる綺麗な後味。

大雪渓 - 純米生原酒 SUMMER LIGHT

原酒で13度に仕上げたスッキリとした飲み口。やわらかで幅のある旨味が感じられ、軽くて飲み飽きしない純米生酒。

兆久 - 純米吟醸 超辛なまざけ

「米の旨味を活かしつつ、飲み飽きしないキレ」がコンセプト。深みのある味わいで、鋭いキレの辛口です。

千代寿 - 豊国 生原酒

低温発酵により、米の風味を重視したフレッシュな味わい。綺麗な酒質で、味わいとキレが見事に調和。

千代寿 - 大辛口 純米生原酒 大虎

しっかりとした辛口を造るために強い酵母を育成し、大辛口ながらも芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

千代鶴 - 特別純米生酒

純米大吟醸の酒母を用い、丁寧に吟醸造りしました。品の良いフルーティーな香りと、やわらかく上品な味わい。

千代の亀 - 夏生 純米吟醸

愛媛県産「松山三井」を、「きょうかい901号」酵母で醸しました。豊かな味わいをお楽しみください。

司牡丹 - 土佐の超辛口 零下生酒

酒母掛米・麹米に「五百万石」を使用し、キレの良い辛口に仕上げました。フレッシュな香りとソフトな味わい。

司牡丹 - 船中八策 零下生酒

酒母掛米・麹米に「山田錦」を使用。口中で味わいが膨らみ、後口は爽やか。船中八策らしいシャープなキレ。

司牡丹 - 生酛純米 かまわぬ 生酒

酸の奥行きを感じさせながらもスッキリとした辛口。生酛生酒のフレッシュで綺麗な味わいが魅力です。

月の井 - 純米吟醸生酒

「山田錦」の味が良く出た幅のある仕上がりで、食中酒として楽しめる華やかな純米吟醸生酒です。

月の桂 - 純米吟醸 夏の生酒

瑞々しい洋梨を想わせる華やかな香り。軽快な甘味で後味のキレも良く、飲み飽きしない純米吟醸生酒。

天寿 - 米から育てた純米生酒

夏にふさわしい爽やかな酸味と、ほど良い旨味のバランスが取れた、なめらかでフルーティーな生酒。

天寿 - 純米吟醸生酒 ☆☆☆(みつぼし) VER. ONEZERO-ONEZERO

ナデシコ酵母由来の華やかな香りとやわらかな味わい。喉越しも良く、三ツ星の仕上がりです。

出羽ノ雪 - 雪 純米 生酒

清涼感あふれる爽やかな香りと、スッキリとした中にも米の旨味が感じられる味わい。料理にも良く合います。

豊の秋 - 純米 夏の生酒

上槽後の処理を素早く行い、冷蔵貯蔵しました。生酒ならではのフレッシュな味わいと、スッキリとした後口。

名倉山 - 純米吟醸生酒

杜氏と蔵人が醸す「綺麗な甘さ」を目指し、華やかさの中に、新鮮で爽やかな味わいを引き出しました。

七冠馬 - 純米 夏生

味わい豊かで飲み応えがあり、酸味のバランスが絶妙。ほど良いやわらかな香りも楽しんでいただけます。

« 1 2 (3) 4 5 »