■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

賀茂泉 - COKUN +

伝統的な日本酒醸造技術を用いながら、低アルコールで一般的な日本酒とは全く違う味わい。ヨーグルトを想わせる爽やかな酸味と米の自然な甘さが調和。ラスパワーエキスを配合することで「+(プラス)」を付け加える。

菊秀 - 純米酒

八ヶ岳山系千曲川の伏流水が地下水として敷地内を流れ、良質で豊富な軟水を使用しています。優しい米の旨みと程好い酸味のバランス。「温燗」は、“燗上がり”して特にお奨めの飲み方です。

菊秀 - たまゆら

酵母を瓶内発酵させた低アルコールの発泡性純米酒。柑橘を想わせる甘酸っぱさと発泡性のバランスが絶妙。 【スパークリングSAKE】

菊姫 - 山廃吟醸

山廃仕込で吟醸酒を造った日本で最初の商品です。山田錦特上米を自家精米で丁寧に55%まで磨きました。山廃仕込み独特の強いコシとキレ、芳ばしい香り。

菊姫 - 吟醸 加陽菊酒

加賀菊酒の伝統を継ぐ「菊姫」の大吟醸同様に仕込まれた吟醸酒。適度な熟成により、まろやかで深みと落ち着きある味わいに仕上げています。加陽とは加賀の東の意(日のいづるところ)で、その地の酒を菊酒と呼ばれていた事から、加陽菊酒と命名しました。

菊姫 - 山廃純米酒

山廃酒母での純米酒を日本で最初に商品化した酒です。米の旨みが凝縮され、濃醇で酸味の効いた、酒通好みの酒です。

菊姫 - 金劔

菊姫のある神社の金劔(きんけん)神社から命名しました。ソフトな口当たりとふっくらとした柔らかな旨味やナッツやカラメルを連想する穏やかな香りが感じられる純米酒。お燗にすることで米の柔らかな旨味、甘味や味に奥行きを感じられます。

甲子 - 純米吟醸 氷室瓶囲い一度火

クリア感のあるリンゴやパイナップル様の吟醸香が程よく上品に広がり、スムーズでまろやかな口あたりが特徴的。口中ではジューシーな吟味と心地よい微ガス感が楽しめます。

旭日 - レトロラベル 大吟醸

低農薬、低肥料の滋賀県認証「環境こだわり農法」により収穫された酒造好適米100%使用。酒蔵に湧く鈴鹿山系を源とする愛知川の伏流水(軟水)を使用。香りの良さとのど越しのバランス 豊かな吟醸香のスッキリとした飲み口。昭和初期のラベルの復刻版。

旭日 - レトロラベル 生酛 純米酒

乳酸、酵母無添加。純粋蔵付き酵母「生もと」による純米酒。低農薬、低農薬、低肥料の「滋賀県産環境こだわり農法」による杜氏が自ら耕作した酒造好適米「山田錦」を100%使用。ほどよく熟成させたコクとおいしい酸味。

旭日 - レトロラベル 特別純米酒

「ひや、ぬる燗」時に酸とうま味がでるように醸した純米酒。低農薬、低肥料の滋賀県認証「環境こだわり農法」により収穫された酒造好適米100%使用。酒蔵に湧く鈴鹿山系を源とする愛知川の伏流水(軟水)を使用。穏やかな熟成香、豊かなコクのやや甘口。昭和初期のラベルの復刻版。

久寿玉 - 丸一屋

花酵母(アベリア)で醸しました。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。甘く香る吟醸酒。華やかな香りとキレのある飲み口。まるいちやは昔の屋号が由来。

久寿玉 - 手造り純米酒

喉の広がるなめらかで繊細な旨味が自慢です。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。ソフトでなめらかな旨みと、きめの細かい酸味の調和が自慢です。

久寿玉 - 特別純米 飛騨乃辛燗

ふっくらとした濃醇辛口のお燗のために生まれたお酒。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。お燗をすることで旨味とコクが一層引き立ちます。

久寿玉 - 特別本醸造 飛騨乃辛燗

キレを楽しむのお燗のために生まれたお酒。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。お燗をすることでキレが増す爽快な辛口。

久寿玉 - 原酒 超辛口

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。糖分は少なめで、爽やかな酸味のきりっとした辛口の味わいです。岐阜県酒造好適米「ひだほまれ」100%使用。北アルプスの伏流水で醸した地産商品です。

五橋 - 純米酒

温暖な気候で育った山口県産米のみを使用して醸す純米酒。軟水仕込み特有のソフトな酒質。柔らかな口当たりを適度な酸が引き締める。

久米桜 - 八郷

出雲杜氏の技を継承し丹精込めた丁寧な手造り。地元の米どころ「八郷」の山田錦を使用。爽やかな香りをはなち、口に含めば、すっきりとした味わい地元の山田錦で醸した酒。

雲乃井 - 純米吟醸 雲乃井

甘辛酸味のバランスのとれた清々しい味わい。常温からぬる燗で米の旨味が広がります。

香露 - 純米吟醸

熊本酵母(協会9号)誕生蔵らしい上品な穏やかな香りと熟成した吟醸の味を特徴とする。適度に熟成させており、料理に合わせやすい幅広い酒質。

« 1 2 3 4 5 6 7 8 (9) 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 60 »