こしのほまれ   じゅんまい きもと
越の誉
純米 生酛
(新潟県柏崎市)

越の誉 - 原酒造(株)

ふくらむ米の旨味とハツラツとした酸が調和してなめらか、生酛づくりの越後純米酒

新潟の風土を映した生酛づくりの純米酒。「越の誉」蔵元ならではの酒造好適米《越神楽》を100%用い、生酛ならではの酸と膨らむ米の旨味を追求しました。上品で洗練された優雅な香り、軽快な米の旨味とハツラツとした酸味の調和がとれて、なめらかな凝縮感ある味わいを楽しめます。冷やですっきり、お燗にすると、柔らかな酸がふっくら膨らみ、幅広い温度帯で楽しめ、料理を引き立ててくれます。

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造り 生酛純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -1.0
酸度 1.7
アミノ酸度 1.0
使用米 越神楽
精米歩合(掛米・麹米) 70%・70%
酵母 県開発酵母
酒母 生もと
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仕込水 米山山系の伏流水(軟水)
備考 [もと摺り] ドリル  [乳酸菌] 添加(秋田今野)
お燗温度帯 ぬる燗(40℃)

ぬる燗(約40℃)

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,915 円 1,430 円
本体価格 2,650 円 1,300 円

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