大雪渓 - 特別純米 ひやおろし

【年に1本だけ仕込む生酛造り】全量一等米のひとごこちを使用し、円熟した旨味と酸味を味わえる生詰めタイプのひやおろし。食事と合わせておすすめしたい一本です。

竹生嶋 - 秋あがり 吟醸 一回火入

【総米300キロ仕込みのより丁寧な秋あがり】滋賀県産米を100%使用。鈴木杜氏が丹精込めた落ち着いた香りの吟醸酒をお楽しみください。

兆久 - 純米吟醸 ひやおろし

【武田杜氏の想いが詰まったひやおろし】辛いだけでなく米の旨味もしっかりと感じることのできる味わい。個性は持ちながらも酒が主張しすぎない、食事に自然と寄り添います。

千代寿 - 大辛口 大虎 ひやおろし

【最後まで発酵させることを意識した辛口酒】しっかりとした麹造りを心がけ、辛口ながらもまろやかな味わいに仕上がりました。純米辛口の旨さが食事を引き立てます。

千代鶴 - 特別純米 ひやおろし

【大吟醸と共通の酒母から生まれたひやおろし】精米歩合35%の大吟醸用の酒母を使い、やわらかな吟醸香とまろやかな口当たり、ほど良く旨味がのった贅沢な味わいをお楽しみください。

司牡丹 - 土佐の超辛口 ひやおろし

【高コスパな超辛口】超辛口ながら、旨味も十分にある味わい。ドライなキレ味とスッキリした香りが特徴。

司牡丹 - 船中八策 ひやおろし

【「圧倒的な」辛口酒】ふくらみがあり、キレの良い純米原酒。低温貯蔵にて秋までの熟成をゆっくりと進めた丸みのある味わい。

月の井 - 純米 ひやおろし

【コンセプトは旨辛口】原料の良さを味わいに乗せるために、良く溶かし良く発酵させて出来た純米酒。数値的に辛口ですが、芳醇旨口でキレのある味わい。

月の桂 - 純米吟醸 ひやおろし

【西澤新杜氏が率いる、新体制での酒造り】米と人と水と調和から生まれる味わいは、伝統の技法からじっくりと醸し出されます。小仕込みによる新体制の月の桂をお楽しみください。

天寿 - 米から育てた純米酒 ひやおろし

【甘旨・ジューシーなひやおろし】今季は使用米に「一穂積」を全量使用。昨年よりも軽やかな印象のひやおろしになりました。

出羽ノ雪 - 生酛純米 庄内美人 ひやおろし

【秋の夜長、ゆったりとした雰囲気の中、季節の料理と合わせて】得意とする伝統的な生酛造りで醸し純米酒をゆっくりと寝かせ、艶やかさを帯びたやわらかな味わいに。

豊の秋 - 純米 ひやおろし 超辛口

【旬の料理にぴったりはまる、超辛ひやおろし】適度なまろやかさを追求した、米の旨味が感じられる一本。月の光・虫の音・旬の肴と「超辛ひやおろし」で、秋を贅沢に楽しみませんか。

名倉山 - LAKE×WHALE? (レイク アンド ホエール) ひやおろし

【高コスパ&ひと夏越した旨味】酒質と価格どちらも妥協しない純米酒を目指しました。今季の造りより、単一仕込みにし、昨年よりも旨味を意識して仕込みました。

七冠馬 - 純米 ひやおろし

【地元産「改良雄町」で醸されたひやおろし】凛とした綺麗さと、後キレ。ほど良く熟成された旨味が感じられる、食中酒タイプです。

七笑 - 純米吟醸 ひやおろし

【香りのインパクトを意識しつつ、熟成感を大切に】華やかな香りが特徴の広島酵母で仕込み、ひと夏熟成させることで、まろやかで深みのある味わいに仕上げました。

鳴門鯛 - 純米 ひやおろし

【今季は熟成温度を重要視】ひと夏を越え、一段と豊かになった旨味とコクと酸味をお楽しみください。

はぎの露 - 純米吟醸 ひやおろし

【速醸×生酛 唯一無二の2種類ブレンド】味わい深さの中に軽快さを併せ持ったひやおろしに仕上げました。心地よい酸と上品さ、端正さを備えた辛口タイプです。

華鳩 - 純米瓶囲い

【実りをテーマに、華鳩の押し味が包み込む】贅沢な中取りを原酒のままひと夏寝かせました。酢酸イソアミルの香りと、キリッとした酸味が感じられます。

華鳩 - 純米吟醸 中取り原酒

【蔵人が毎日水田へ通い育てた「吟のさと」で醸した酒】大事に育てたお米を自家扁平精米で醸しました。社長も含めたみんなの力で出来たお米で仕込んだ、滑らかでじんわりと旨味があるお酒です。

春鹿 - 純米吟醸 ひやおろし

【身体に染み入るような上品な旨味】秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりと、やわらかな吟醸香。冷やしてお楽しみください。

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