ちょうきゅう じゅんまいぎんじょう ひやおろし
兆久
純米吟醸 ひやおろし
(和歌山県海南市)
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深みとキレある、日本酒度+15の超辛口の純米吟醸原酒ひやおろし 紀州・和歌山の蔵元の、秋の限定・純米吟醸原酒ひやおろし。《山田錦》と「きょうかい9号」酵母を用い、日本酒度+15の超辛口に仕上げた純米吟醸原酒を、ひと夏低温熟成させて、より深みのある味わいに。香味の調和がとれ飲み飽きしないキレのある味わいは、秋に旬の味覚と合わせてお互いを引き立て合います。 造り 純米吟醸原酒
[分析値]
アルコール度数 19度 日本酒度 +15 酸度 1.5 アミノ酸度 1.4
使用米 山田錦(岡山)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60 酵母 きょうかい9号 ------------------ [蔵元出荷日] 44076 |