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■酒蔵から探す
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基峰鶴 - 純米 ひやおろし
【爽やかなバナナ様の香りと落ち着いた輪郭】佐賀県酵母SGHを使用し、含み香には穏やかなバラを想わせます。優しい旨味をお楽しみください。 |
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旭日 - 辛口純米 ひやおろし
【春に生まれ、秋に目覚めた!味ある辛口】滋賀県産の玉栄100%使用のお米の「うま味」を感じるしっかりタイプの辛口酒です。 |
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久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし
【パンチ力抜群の大・大辛口】日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやさかも兼ね備え、爽やかな余韻が広がります。 |
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越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒
【豪雪地帯にある雪室で寝かせました】室温0度、湿度99%の部屋でゆっくりと静かに熟成させた純米酒。まろやかになった酸味とキレが秋の味覚にぴったりです。 |
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越の誉 - kiki(キキ)
【蔵史上初、貴醸酒への挑戦】「やさしい貴醸酒」がテーマ。濃醇な甘みと酸味、華やかな香りが絡み合います。秋の豊穣を象徴する金色のキツネのデザイン。 |
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五橋 - 純米 ひやおろし
【今季は日本酒度をマイナスへ、コク、旨味と酸の調和】熊本酵母を単一使用し、今季は思い切って日本酒度をマイナスに。酸度も高くすることで、甘さと酸のバランスを考え抜いたひやおろしです。 |
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御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし
【ALL茨城のひやおろし】茨城県産「ひたち錦」と御慶事のみが扱う茨城県産酵母「SYS」酵母を使用して醸した純米吟醸。まろやかな旨味と甘み、爽やかな香りが特徴です。 |
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盛升 - 純米 ひやおろし
【円熟味のある旨味とコク、後味はドライ】しっかり熟成させることで、口当たりのよい旨味と適度なコクが感じられつつ、後味はドライな仕上がりです。高めの酸度は後味のキレにつながっています。 |
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澤乃井 - 純米 ひやおろし
【創業当時の元禄蔵でじっくり熟成】熟成の中で深まった、しっかりとした旨味とコクのある、穏やかな味わいの純米酒。 |
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信濃錦 - 大辛口 純米酒 一瓢 ひやおろし
【今期より瓶貯蔵へ変更し、まろやかなコクを体現】ひと夏熟成のまろやかさとコクが加わったキレの良い大辛口の純米酒です。 |
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信濃錦 - 超玄 ひやおろし
【農薬不使用契約栽培米を全量使用】大切に育てられた美山錦を総米450キロという小仕込みで大事に醸しました。穀物感のある複雑な旨味の食中酒として、冷酒から熱燗までお楽しみいただけます。 |
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酒呑童子 - 紅葉姫 ひやおろし
【完熟バナナやメロンの香り】ー2度の氷温庫で貯蔵し安定させた後、20度の貯蔵庫へ移動させ熟成を進めています。綺麗な味の中に優しくふくらむ旨味が特徴です。 |
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白真弓 - 番外品 ひやおろし 純米無濾過原酒
【中取りのみを槽場で直汲みしたスペシャルなひやおろし】純米無濾過原酒を低温で瓶貯蔵させることで、角が取れた円熟のハーモニーが実現。 |
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如空 - 純米 リスの収穫祭
【秋の実りとお酒を楽しむリス達の可愛らしいデザイン】熟成による米の旨味とまろやかさが際立つ、やわらかな味わい。 |
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醉心 - 瓶囲い純米酒 ひやおろし
【醉心の冷房庫でじっくり熟成】仕込み水は群を抜いて軟水タイプ。冷酒はもちろんですが、軟水醸造により生まれた滑らかな味わいはお燗にしてもおすすめです。 |
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宗玄 - 純米原酒 ひやおろし
【沢山の想いと時間が造るひやおろし】極寒の地、能登半島で醸し、ほど良い熟成状態となったひやおろし。まろやかな口当たりとふくよかな旨味が広がる力強い味わいです。 |
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大典白菊 - 純米雄町 秋あがり
【納得するまで熟します!】岡山県岡山市東区西大寺地区で栽培された雄町を100%使用。やわらかくふくらみのある味わいをお楽しみください。 |
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多満自慢 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
【冷酒〜ぬる燗まで幅広く楽しめるひやおろし】きめ細やかで、口に含むと穏やかな気持ちになれるような優しい味わいが特徴です。 |
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玉乃光 - 純米大吟醸 京のうつろい 秋
【京都の四季の移ろいを表現したシリーズ】生詰めならではのフレッシュさと、熟成による旨味の調和を秋の夜長にお楽しみください。 |
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大七 - 純米生酛 冷やおろし
【究極のひやおろし】香味がまとまりやすい酵母の選択、火入れ前の生酒期間の設定、常温貯蔵庫の選択。絶妙なバランスと計算で調和した生酛純米。 |
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