■ 日本名門酒会メニュー
こしのほまれ   ゆきのなかにてねかせたおさけ
越の誉
雪の中にて寝かせたお酒
(新潟県・柏崎)

越の誉 - 原酒造(株)

雪深き里・鵜川の雪室で半年以上眠らせた、まろやかな純米酒

雪国・新潟の蔵元の、新酒を雪の中でゆっくり寝かせた純米ひやおろし。地元新潟県産の酒造好適米《五百万石》を用いて醸した新酒を雪深き里・鵜川の雪室に約250日間、熟成させました。雪室内は、安定した低温と高い湿度で、空気の対流もなく、熟成に適した理想的な環境です。ゆっくり穏やかに熟成がすすめ秋に目覚めたお酒は、米の風味がほのかに香る味わいが魅力です。秋の夜長に旬の味覚と合わせてお楽しみを。
関連:ひやおろし

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +2
酸度 1.5
アミノ酸度 1.1
使用米 五百万石(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65
酵母 自社酵母
------------------

[蔵元出荷日] 9月4日

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,761 円 1,507 円
本体価格 2,510 円 1,370 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2020年7月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2020年7月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。