■ 日本名門酒会メニュー


久寿玉 - 山廃純米 ひやおろし

山廃酛で仕込んだ、穏やかな果実の香りで、軽やかな酸とまろやかさを併せ持った味わい。

兆久 - 純米吟醸 ひやおろし

低温熟成を経て、より一層味わい深く、飲み飽きしないキレのある、辛口の純米吟醸原酒となりました。

出羽ノ雪 - 純米吟醸 改良信交仕込み ひやおろし

米由来の豊かな味わいを上手く引き出すように醸しました。味のふくらみと、綺麗な酸をお楽しみください。

飛良泉 - 山廃純米 マル飛 ひやおろし

「きょうかい1401号」酵母を使用。スッキリとした味わいと、キレの良さが特徴のひやおろし。   

福小町 - 特別純米 ひやおろし

豊かな香り立ちと、ひと夏を越え、ふくよかに熟成した味わい、喉越しのキレを楽しめます。

真澄 - 純米吟醸 秋あがり

山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒を秋まで熟成させました。ひと夏を越したまろやかさが、秋の味覚を引き立てます。

真鶴 - 生酛特別純米 ひやおろし

スッキリとした酸と、しっかりとした旨味。熟成期間を経て円熟味を帯びた、秋の夜長にゆるりと飲みたいお酒です。

米鶴 - 純米辛口 ひやおろし

低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。

秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

やわらかで上品な吟醸香。山田錦の豊潤な香味と蔵元ならではの酸が調和。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

スッキリとした軽快な酸と綺麗な旨味、熟成によって香味の良くまとまった味わい。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

口に含むと優しい甘さが感じられ、酸とのバランスも良い、ふくらみのある旨口タイプの純米原酒。

浦霞 - 特別純米酒 ひやおろし

夏を越してやわらかさが増した、米の旨味と酸が調和する、ふくよかな味わいが特徴です。

榮川 - 純米吟醸原酒 夢の香 ひやおろし

力強く豊かな米の旨味がふくらみ、まろやかに円熟した味わいを楽しめる純米吟醸原酒。

越後鶴亀 - 純米吟醸 ひやおろし

熟成により香味と風味が馴染み、角がなくまろやか。濃厚でいて軽快な飲み口。

大山 - 特別純米 ひやおろし

二種類の山形県開発酵母を使用することで、味わい深さと華やかさが調和した特別純米酒。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

フルーティーな香りと、米の旨味を感じられるリッチなふくらみ。熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

生酛ならではの複雑な香りと共に、酸の効いたキレの良い味わいを楽しめます。

開華 - 純米 ひやおろし

扁平精米により、旨味がありながらも綺麗な味わいを実現した純米ひやおろしです。

開華 - 遠心分離 純米吟醸 ひやおろし

遠心分離方式によって搾り、より香り高く、なめらかな洗練された味わいと上品な旨味。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

どっしりとした旨味で味わい深く、熟成によるまろやかさが楽しめるひやおろし。

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