■ 日本名門酒会メニュー
 
お酒の歳時記
2005.11
【11月のお酒】 紅葉酒
木枯らしが吹き、朝晩、めっきり冷え込んで、
赤に黄色に野山が染まる
紅葉のシーズンがやってきました。
楓に紅葉に銀杏に柿……
美しい日本の秋の風情は
美味しい日本のお酒が盛り立ててくれます。
【Now on Season】
ひやおろし ◆ひやおろし◆ 豊穣の秋に円熟の味わいを
秋に旬の酒、熟成の旨みがさえわたる〈ひやおろし〉もいよいよ終盤。味ノリしてまろやかなその味わいは、旬の味覚との相性もばつぐん。冷やでお燗でといろいろ楽しめます。
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お燗酒 ◆お燗酒◆ 楽し旨し、癒しのお燗酒
冷え込む夜にはお燗酒。ほんのりお燗をすると、酒本来の旨みと香りがふっくら膨らむお燗酒。からだを温める日本酒の“温泉効果”も倍増。からだと心がじんわり暖まります。
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◆2005年冬のギフト◆ 名門酒の贈り物
木枯らしが吹き始めたら1年の締めくくりを考えたくなるもの。今年お世話になったお酒好きのあの人に、名門酒の特選ギフトはいかが。日本名門酒会のギフトには、良味安全な地の味がつまっています。
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◆樽酒ライブ◆ 冬の風物詩、樽酒の量り売り
街のそこかしこで年末の声が聞こえるようになると、冬の風物詩〈樽酒のはかり売り〉イベントが、各地の酒屋さんの店頭でスタートします。杉香たっぷりの樽酒を、その場で瓶詰めしてお持ち帰りを。
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【Dishes】
◆今月の肴◆ 朴歯味噌を楽しむお酒
秋から冬にかけての寒いシーズンには味噌料理が恋しくなってきますが、酒肴に一度は登場させたいのが朴歯味噌。今回は牡蠣を載せた一品とそれに合うお酒を渋谷・酒菜亭さんに伺いました。
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旬のカレンダー 【2004年11月】紅葉酒
2005年
1月 2月 3月
4月 5月 6月
7月 8月 9月
10月 11月 12月
【Now on season】
・ひやおろし
・お燗酒
・2005年冬のギフト
・樽酒ライブ
【dishes】
・朴歯味噌に合うお酒
【Featured】
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