■ 日本名門酒会メニュー
 
お酒の歳時記
2005.04
【4月のお酒】 花見酒
日本で「花」と言えば、平安の昔から「桜」。
桜前線の北上とともに、
日本列島は薄紅色に染まり、
美しい春の到来を告げます。
進学・入社シーズンとあいまって、
人生の新しいステージの始まりや、
出会いの予感まで運んで来るかのよう。
日本人にとって、桜はなぜかしら
心騒がせる特別な花。今回は、
そんな桜花の宴にふさわしいお酒をご紹介。
桜
【Now on Season】
◆花見のお酒◆ 梅桃桜、花見て一杯
美しい桜と旨い料理には、美味しいお酒をそろえるのが大人の花見。ラベルも味わいも花見仕様の旨酒に、花見客を唸らせる霞酒やにごり酒、封印酒など。隣席に差をつけましょう。
もっと詳しく
お燗酒 ◆お燗酒◆ 楽し旨し、癒しのお燗酒
寒い夜には温かいお燗酒。 ほんのりお燗をすると、酒本来の旨みと香りがふっくら膨らむから面白い。からだを温める日本酒の“温泉効果”も倍増。からだと心がじんわり暖まります。
もっと詳しく
【Featured】
Comming Soon
【dishes】
Comming Soon

旬のカレンダー 【2005年04月】花見酒
2005年
1月 2月 3月
4月 5月 6月
7月 8月 9月
10月 11月 12月
【Now on season】
・花見のお酒
・お燗酒
【Featured】
2004年
1月 2月 3月
4月 5月 6月
7月 8月 9月
10月 11月 12月


 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る