■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || ひやおろし(季節酒) | 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

開華 - 純米吟醸 遠心分離 シルキーホワイト

全く新しい、絹のようになめらかな舌触りで、優しい甘味が口の中でやわらかく溶けていきます。

木曽路 - 冬純 ふなくちしぼりたて

フレッシュなガス感、「ひとごこち」由来の味の厚みとコクを携え、上品な香りに旨味が調和しています。

鳴門鯛 - 吟醸生酒 新酒しぼりたて

バニラ系の落ち着きがある香り。ほのかな旨味と優しい甘味があり、後味には爽やかな酸を味わえます。

宗玄 - 初しぼり 純米生原酒 石川門

石川県産酒造好適米「石川門」で醸した、フレッシュな味わいと、辛口で喉越しの良い純米生原酒です。

兆久 - 純米吟醸 しぼりたて

旨味がありながらも、鋭いキレを感じさせる辛口タイプの純米吟醸生原酒です。

七笑 - 純米 しぼりたて

熱処理・割水をせずに瓶詰めした新酒。フレッシュな香り、深い味わい、キレのある喉越しが特徴です。

真澄 - 純米吟醸生原酒 しぼりたて

やわらかな口当たりを生む「山恵錦」を使用。搾りたてのフレッシュ感と、ふくらみのある味わいです。

米鶴 - 純米辛口 しぼりたて

爽やかな香りと、新鮮でスッキリとした軽快な味わい。お酒本来のすっぴんな旨味をお楽しみください。

若竹 - 鬼ころし 特別純米 しぼりたて

この冬搾ったばかりの辛口の新酒です。フレッシュで瑞々しい香りと味わいをお楽しみください。

御慶事 - 純米吟醸生酒 しぼりたて

茨城県産「ひたち錦」を全量使用。華やかな香り、甘味と酸味のバランス、後味のキレの良さが特徴です。

賀茂泉 - 造賀 純米生酒

穏かな吟醸香があり、米の甘味と爽やかな酸味が調和した、透明感のある味わい。

峰乃白梅 - 純米吟醸 しぼりたて

口に含んだ時の果実香と、ほのかな甘味を感じるほど良い酸味。綺麗な喉越しのエレガントな食中酒です。

福小町 - 特別純米 しぼりたて生原酒 

「ぎんさん」特有の深みのある旨味と、「きょうかい1801号酵母」が醸し出す綺麗な吟醸香の絶妙なバランスが心地良い。

信濃錦 - スパークリング大自然

爽やかで繊細な炭酸ガスと、スッキリとしたにごりならではのコクが広がり、キレの良さも抜群です。

出羽ノ雪 - 純米吟醸 改良信交仕込み しぼりたて

香り高く、清々しいフレッシュさと、米由来のやわらかく優しい味わい。生まれたての美味しさをお楽しみください。

飛良泉 - 純米大吟醸 限定生酒

「IYAPU-3酵母」を使用。軽快な香りとフレッシュな味わいのバランスが良く、なめらかな口当たりが特徴です。

秋鹿 - しぼりたて 純米生酒

良質な「山田錦」を100%使用した、しぼりたて純米生酒。新酒独特のフレッシュな香りとふくよかな味わい。

一ノ蔵 - 本醸造生原酒 しぼりたて

新酒のフレッシュさに米の旨味と本醸造酒の特徴である軽快なキレが調和したしぼりたて。

一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて

原料米に「ササニシキ」を使用。しぼりたてのフレッシュな香味に、「ササニシキ」の上品な甘味が調和したお酒。

梅錦 - しぼりたて 蔵開

立ち上がるふくよかな香り、口の中で弾ける爽やかな味わい。しぼりたて原酒ならではの力強い旨味。

(1) 2 3 4 »