米鶴 - 盗み吟醸 丸吟

コストパフォーマンスを追求したお求めやすい吟醸酒。麹米に高畠町酒米研究会産の酒米使用。軽やかでキレのある爽やかな味わい。酒蔵当主すら手を出せない門外不出の酒が盗まれ、市場に出回った物語をイメージ。

米鶴 - 特別純米 田恵

米作りからの酒造りを長年実践する米鶴が造る。蔵人も在籍する「高畠町酒米研究会」産美山錦100%使用。どの温度帯でも楽しめる、香味が調和した素直な味わい。ワイングラスでおいしい日本酒アワードで最高金賞2回獲得。

れいざん - 大吟醸

清涼な阿蘇外輪山の伏流水と、阿蘇で育てられた米で醸した、華やかな香りと爽やかな味わいのタイプの辛口酒。

れいざん - 純米酒

阿蘇外輪山の伏流水と、阿蘇で育てられた米で醸した、落ち着いた風味の中にクルミ・レーズンの様な香気が潜む。酸により、力強さと辛さが合致した純米酒。

若戎 - 純米大吟醸 義左衛門

緑豊かな伊賀で育まれた良質の「三重山田錦」を使用。創業者の名を冠する「義左衛門」ブランドを代表するお酒です。気品のある香り、きめ細かな奥深い味わいが特徴です。

若戎 - 本醸造

スッキリと磨き上げられた上質の旨味そして、冴えわたるキレ。いつもの味を引き立てる安心の この一杯。いつもそばにいてほしいと思ってもらえるお酒です。

若戎 - 育酛 純米吟醸 真秀

山廃仕込の真秀。きれいで透明感のある味わいは冷やでも燗でも幅広く、最高の食中酒として楽しんでいただけます。

若戎 - 純米吟醸 義左衛門

若戎の看板商品「義左衛門」。爽やかな香り、すっきりした味わい。お料理の味をさらにふくらませる究極の食中酒。

若戎 - 純米MOTOZAKE

豊かに湧き出す、清らかな青山高原の伏流水を使用。 米の旨味を引き出した、ふくよかな味わいのお酒です。

若竹 - おんな泣かせ

春に搾ってすぐに瓶に詰め、その後約半年間低温で熟成させ、秋に出荷する蔵元を代表する純米大吟醸酒。上品でやさしい香りと、やわらかな深い味わい

若戎 - 本醸造 まるみえカップ

三重の素敵が盛りだくさん。スッキリと磨き上げられた上質の旨味。キャンプやBBQにも!!

若竹 - 鬼ころし 純米吟醸

おだやかな果実の香りと、ほのかな甘味を感じるマイルドな口当たりが特徴です。

若竹 - 鬼ころし 特別純米原酒

おだやかな香りと、しっかりとしたコクがある、ほど良いキレが特徴の辛口原酒です。

若竹屋 - 博多練酒

太閤秀吉も絶賛した室町時代の製法を再現。トロリとした味わいは、ヨーグルトのよう。創業当時そのままの井戸を使用しています。練絹(ねりぎぬ)のようになめらかな「練酒(ねりざけ)」と呼ばれる酒を再現した。

千代寿 - 虎屋之梅酒

節田梅の漬け汁と本格醸造のりんご酢でつくった梅しずくと純米酒をブレンド。梅とりんごの風味が爽やか

大七 - 生酛梅酒 極上品

梅には陽光をたっぷり浴びて紅色に色づいた4Lサイズの希少な南高梅を用い、日本酒はプラチナ賞受賞の生酛大吟醸「箕輪門」を贅沢に使用。澄み切った透明感のある上質な味わいは、これまでのどんな梅酒とも異なる、別次元の美味しさです。

大七 - 生酛梅酒

上品な梅の香りと生もと由来のクリーミーな風味が融合した試飲会でも評価の高い梅酒

萬歳楽 - 加賀梅酒 五年熟成 桐箱入

北陸で採れた新鮮な紅映梅(べにさしうめ)と霊峰白山の伏流水で造った透明度が高く、濃密な梅の旨みとクリアな飲み口を持つ加賀梅酒を5年間酒蔵で寝かせ、さまざまな味わいをバランスよく調和させた奥深い味わい。梅の栽培から醸造、瓶詰めまでの全てを北陸の良好な環境で行う北陸産の高品質長期熟成梅酒。

萬歳楽 - 加賀梅酒

金沢奥地の紅映(べにさし)梅を使用し、甘すぎずスッキリとした味わいの超バランス型の梅酒

萬歳楽 - 加賀梅酒スパークリング

昔ながらの素朴な手法で製造した加賀梅酒をベースにした炭酸入り梅酒。ピュアできれいな加賀梅酒の味わいを爽やかな炭酸で引き締めました。

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