【和の伝統調味料index】>> 味噌>>チョーコー有機麦味噌 ここがすごい! ◆ 旨みたっぷりの麦味噌麦味噌は麦麹と大豆と塩から造られ、九州や四国、中国地方で愛用されている味噌。麦は米よりもグルタミン酸が多いので、米味噌よりも旨みの強い味噌となります。 ◆ こだわりの有機栽培の麦と大豆「有機栽培麦味噌」は、原料である麦と大豆に、いち早く有機JAS規格に認定された麦と大豆を使用。長崎の海水から造られたミネラルたっぷりの天日塩で仕込みました。こだわりの有機味噌です。 バックグラウンド ◆ 「温故知新」で伝統食品の復活に情熱を傾注チョーコーとは漢字にすると「長工」。郷土長崎の工業発展を願いが込め、1941年に長崎県下の味噌・醤油の28軒の醸造元が企業合同し、共同で生産・販売を始めたのが始まりです。原爆投下による苦難を乗り越え、戦後は伝統食品の復活に情熱をかけてきました。最新の研究設備で、麦味噌や米味噌など、意欲的に伝統食品を蘇らせてきました。江戸の鎖国時代から海外との交流で華開いた長崎の食文化、その多様な味わいの中で鍛え抜かれた醸造文化を軸として「温故知新」をモットーに、新しい姿を探っています。 参照:●チョーコーの醤油商品はこちら 有機麦味噌 有機JAS規格の大豆・大麦を使用。添加物を一切使用せずつくりあげた、こだわりの「有機麦味噌」。 【税込参考価格】500g・840円 有機麦米合わせ味噌 有機JAS規格の大豆・大麦・米を使用。塩は天日塩を使用し、じっくり熟成させました。 【税込参考価格】500g・840円 *価格は東京標準の小売価格です(2010年10月1日現在) *地域、配送方法によって価格が異なる場合があります。 *商品のお求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。 *商品についてのお問い合わせはこちらから。 |
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