◆14-15冬 新酒しぼりたて 番外編◆

かみこころ『びんがこい とくべつじゅんまいなまげんしゅ しぼりたて』【岡山・浅口】

嘉美心『瓶囲い 特別純米生原酒 しぼりたて』 特別純米原酒・生

1800ml 720ml

数量限定! 瓶囲いで封じ込めた、しぼりたて嘉美心の"旨味"×金沢酵母の"上品な香り"

旨口の名手・嘉美心蔵元が送る、数量限定のしぼりたて新酒。原料米には岡山県産《アキヒカリ》を、酵母は"甘やかで上品な香り"を生成すると定評のある「金沢酵母」を使用し、搾りあがった新酒をただちに瓶詰めしてフレッシュな風味を閉じ込めました。嘉美心の"旨味"に金沢酵母の"上品な香り"が加わり、洗練された味わいが魅力です。限定数量なので、品切れの際はご容赦ください。

*限定:1.8L・600本 720ml・990本
*11月25日蔵元出荷

新酒しぼりたて
嘉美心酒造(株)

参考本体価格(8%税込)1.8L・2,600円(税込2,808円) 720ml・1,300円(税込1,404円)

-------- お酒Data --------

【造り】特別純米原酒・生
【原料米】岡山県産《アキヒカリ》
【精米歩合】麹米58%・掛米58%
【酵母】金沢港母
【アルコール分】16度
【日本酒度】-2
【酸度】1.4
【アミノ酸度】1.3

味わいコメント

14-15冬

フルーティな酸がやわらかく、しかも綺麗。

濃厚でジューシーな旨味あり。

抜群の旨みとトローリとしたジューシーさあり。


発売前の蔵元から【2014.11/内倉杜氏=談】

今期新たなチャレンジとして、初めて金沢酵母を使用しました。「旨味」もさることながら「香り」にも注力し、研究を重ねた結果、この「金沢港母」に出会いました。「金沢港母」はバナナ様の甘やかで上品な香りを醸し出すので、旨味のある嘉美心の酒質をより引き立ててくれると思い採用しました。酵母は日本酒の香りを決定づける大切な要素であり、造り・米・水などとの相性でいろいろな酒質となると考えています。今回のお酒は非常に良い仕上がりになりました。嘉美心と金沢酵母の出会いをお楽しみください。

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2014年10月1日現在)。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は予定値です。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
商品のお問い合わせはこちらから

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る