ルミエール - スウィートワイン ハート瓶

かわいいハート型のボトルに入った甘口の赤ワイン。プルーン、アプリコットなどドライフルーツのような熟したアロマに、ハチミツのニュアンス、濃厚で芳醇な味わいです。チョコレートやバニラアイス、ドライフルーツと相性抜群です。

大雪渓 - 大吟醸 桐箱入り

北アルプスの清冽な伏流水で育てられた良質な安曇平の酒米を同じ水系の仕込み水で仕込んだ大吟醸です。上品な吟醸香と爽やかなお米の旨味が味わえ、飲み飽きせずに食事と寄り添うことができる一本です。大切な時間を彩るお酒としてお楽しみください。

五橋 - 純米大吟醸 木桶生酛造り

上槽後すみやかにジュール式加熱による瓶詰めを行い、マイナス2℃の冷蔵倉庫で貯蔵しました。低温瓶貯蔵したことにより、味は慣れ、やわらかな口当たりに仕上がっています。

萬歳楽 - 金花の舞 純米大吟醸

石川県オリジナル酒米「百万石乃白」を100%使用。フルーティーな香りと滑らかな口当たり、まろやかな旨味が調和する純米大吟醸に加賀金箔をふんだんにちりばめました。めでたいときに最適な金箔入り純米大吟醸酒です。

一ノ蔵 - Madena【バレンタイン】

世界3大酒精強化ワインのひとつマディラワインの製法「酒精強化」と「加温熟成」を日本酒に応用した全く新しい香味の日本酒。高温熟成により生み出された澄んだ琥珀色とカラメル様の豊かな香り、濃醇な甘味が調和します。ブルーチーズ、クリームパスタやナッツ、ドライフルーツ、チョコレートと好相性です。

浦霞 - 山廃純米大吟醸 ひらの

南部杜氏を代表する名杜氏の一人として、酒造りに名を刻んだ故・平野重一氏に因んで命名。酒造りの技と誇りの継承のため、伝統的な山廃酵母を使用して培ってきた匠の技を結晶させた商品です。

達磨正宗 - 熟成古酒 飲み比べ 花セット (3年・5年・10年)

時を経てまろやかに熟成していく古酒の年数ごとの違いを楽しむことができるセット。3年、5年、10年と色がだんだんと濃くなり、味わいも深くなっていく、神秘的な古酒の世界をお楽しみください。

若戎 - 純米大吟醸 義左衛門 金賞受賞酒

三重山田錦を35%まで精米し醸した純米大吟醸。香り高く優しい味わいは冷やしてワイングラスで楽しんでいただきたい逸品です。

浦霞 - 別誂 大吟醸

熟した果実のような芳醇な吟醸香、透明感のある精緻なバランスの逸品。大吟醸の中でも香味のバランスが特に優れたものを瓶詰めし低温熟成させました。

若戎 - 貴醸酒 ギザエモンノコイビト(バレンタイン)

「仕込水」の代わりに「清酒」で醸す貴醸酒。ギザエモンノコイビトには『純米吟醸 義左衛門』が寄り添っています。優しくスッキリとした貴醸酒の初恋のような甘酸っぱさをお楽しみください。カカオ70%以上のチョコと相性抜群です。伊賀市在住のイラストレーター・田槙奈緒さんデザインボトルは水の妖精「水恵」ちゃんです。贈り物向けに、クリアカートン、「for You」の蝶ネクタイ付き。

華鳩 - スパークリング はなハート

水の代わりにお酒で造る『貴醸酒』はノーブルでスイートなお酒。甘口の白ワインのようなお酒『さわやか貴醸酒』に炭酸ガスを加えた、シャンパンのような発泡日本酒です。良く冷やして、シュワッと爽やかな味わいをお楽しみください。(スクリューキャップ)

甲子 - 純米吟醸 はなやか 匠の香

生酒のようなフレッシュな味わい、若干のガス感もお楽しみいただけます。上品で華やかな香りと膨らみが醸し出す味わい、喉越しの良い純米吟醸です。 全国燗酒コンテスト2024「プレミアムぬる燗部門」最高金賞受賞。

秀よし - 大吟醸原酒 十九代目 松右衛門

「山田錦」由来の奥行きのある味わいと豊かな吟醸香をお楽しみいただける大吟醸原酒。令和5酒造年度全国新酒鑑評会金賞受賞酒。

越の誉 - 純米大吟醸 一煌

年末やお中元の贈答に最適な純米大吟醸。「一つの煌めき」を意味する「一煌」の名は、蔵元が醸し上げる日本酒の一滴一滴の煌めきを表現しています。芳醇な吟醸香と洗練された味わいをお楽しみいただけます。

浦霞 - 干支ラベル 乙巳 純米大吟醸

2025年の干支をモチーフとした浦霞の「干支ラベル」。山田錦を精米45%まで磨き上げ、低温でじっくりと醸し瓶貯蔵にて冷蔵熟成させました。果実の様な華やかな吟醸香と米の旨味が調和した、バランスのとれた味わいの純米大吟醸です。

若戎 - 純米酒 WAKA-EBIS GOLD

「純米酒 若戎」を縁起の良いえびす様の華やかなラベルでお届けします。爽やかな香り、米の旨味を引き出したふくよかな味わいのお酒です。お酒には純金箔を付けていますので、乾杯の際ふわりと盃を浮かべてお楽しみください。 ※クリアカートン入

大山 - 山形讃香 純米大吟醸

「山形讃香」は最高峰を目指し、県と県酒造組合が開発したオリジナルブランド。大山では工藤杜氏を筆頭に蔵人一同で取り組みました。

千代寿 - 山形讃香 純米大吟醸

「山形讃香」は昨秋の審査会の上位3蔵を中心に選定され醸造を委託されます。原料米は山形県酒米コンテストでゴールド賞を受賞した「雪女神」。デザインは山形を代表する世界的工業デザイナーKEN OKUYAMA氏が手がけました。

名倉山 - 純米大吟醸 氷点下瓶囲い

名倉山の技術力を結集して造られた純米大吟醸。その純米大吟醸を3年以上冷蔵庫でじっくりと熟成させました。熟成により角のとれたまろやかな旨味を感じます。※瓶色は黒色です。

司牡丹 - 純米大吟醸

ゆったりと、しかしはっきりと香る高い吟醸香と、奥深い味わいとのバランスの素晴らしさ、低温熟成のまろやかさと余韻の長さも相まって風格ある深みと広がりをもたらします。ラベルには、日本三大和紙である「土佐和紙」を使用しており、贈答用にもおすすめの一本。

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