お酒の歳時記

お燗酒

365日 毎日がお燗日和 春のお燗酒

お燗酒がとまらなくなる至高の肴

お燗酒は食と合わせると美味しさ倍増。
口の中で膨らみ高め合うお酒と料理の
幸せなカップリングをお楽しみください。
ここでは手軽に楽しめる珍味をご紹介。
杯がすすむと人気の品を集めてみました。

お燗酒は食と合わせると美味しさ倍増。口の中で膨らみ高め合うお酒と料理の幸せなカップリングをお楽しみください。ここでは手軽に楽しめる珍味をご紹介。杯がすすむと人気の品を集めてみました。

*お求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。

商品に関するお問い合わせはこちらから。

お燗酒をすすめる絶品おつまみ

秘伝豆銘
山内本店[熊本]

チーズのようにクリーミー、深いコクを楽しめる、豆腐のもろみ漬け



詳しくはこちら

船中八策
酒粕クリームチーズ
三原食品[奈良]

「船中八策」の酒粕を使った漬け床に漬けた、風味豊かなクリームチーズ



詳しくはこちら

くさやチーズ
藍ヶ江水産[東京]

「焼くさや 青むろ鯵」の濃厚な旨味を楽しめる、絶品スモークチーズ



詳しくはこちら

牡蠣味噌
末永海産[宮城]

牡蠣がたっぷり入った贅沢な舐め味噌。牡蠣養殖が盛んな石巻に伝わる伝統料理です



詳しくはこちら

酒盗(甘口)なめびん
福辰[高知]

文字通り酒を盗む美味しさ。減塩調味したまろやかな風味の酒盗



詳しくはこちら

ほたるいかの素干
浜浦水産[富山]

ワタごと丸干ししたホタルイカ。ライターでワタの部分を軽く炙るとさらに美味


詳しくはこちら

我が家の美味しいおでんづくりに

あご入りだし
三輪山勝製麺[奈良]


詳しくはこちら

お湯に入れて6〜7分煮出すだけで、すきっと澄んだ本格だしつゆができるだしパック。京の料亭監修の調味済みなので、塩も醤油もいりません。煮だしたつゆに魚介練り物と好みの具を入れて煮るだけで、簡単に美味しいおでんができあがります。



 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る