◆2009年 夏の生酒◆

 なるとたい『じゅんまいぎんじょう むろかなまげんしゅ』【徳島・鳴門】

 鳴門鯛『純米吟醸無濾過生原酒』 純米吟醸原酒・生

出羽ノ雪『ピュアシュワ』

瓶囲い・冷蔵熟成させた、芳醇な純米吟醸原酒

できたての吟醸原酒を瓶に詰め封じて、冷蔵熟成。

原酒ならではの旨み・吟味をたっぷり味わえ、瓶熟成を経てさらに旨みがのった芳醇な味わいを楽しめます。アルコール度18度なのでオンザロックでも。

*4月1日発売

夏の生酒
(株)本家松浦酒造場

【参考価格(税込)】720ml・1,449円

-------- お酒Data --------

【造り】純米吟醸原酒・生
【原料米】徳島県産《山田錦》
【精米歩合】麹米58%・掛米58%
【酵母】熊本系
【仕込み水】
【アルコール分】18.0〜18.9
【日本酒度】+3
【酸度】1.65
【アミノ酸度】1.65

味わいコメント

09夏

合う料理&飲み方Tips

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る