櫻の郷 - 無月 匠

蒸留後、一滴も水を加えない芋焼酎原酒を大甕で3年以上長期熟成させ、そのまま瓶に詰めました。原酒ならではの華やかな香りと濃厚で深いコクが絶妙な味わいです。

オガタマ - 蛮酒の杯

蛮酒の杯とは、頼山陽の詩に登場する焼酎の呼び名。じっくりと甕壷の中で長期熟成させた、やわらかで芳醇な芋焼酎。

寿海 - 甕ん中

赤芋黒麹仕込みの本格芋焼酎を甕壷の中でゆっくりと貯蔵しました。甕熟成による円熟のまろやかな味わいが魅力。

天盃 - いにしえ 10年 43度

天盃いにしえシリーズ最高峰。貯蔵後、割水することなくそのまま瓶詰めしました。10年の歳月による熟成の奥行きや透明感、深みのあるコクは、独自の二回蒸留にこだわる天盃にしか出せない味わいです。

寿海 - FEST 芋焼酎(真空断熱カップ付)

食べて美味な食用甘藷(赤芋)を使用、黒麹仕込み。芳醇な香りに、奥深い甘みを堪能できます。寿海酒造の本格芋焼酎とサーモス社製【真空断熱カップ】のセットです。“FEST”はドイツ語が語源の「集い」を表す言葉。このセットを通して焼酎と人のつながりや集いが増えることを願い造られた商品です。

オガタマ - ずっきゃん

原材料の芋を厳選し、丁寧な仕込みを終えた焼酎を甕壺に封印貯蔵、十余年の歳月をかけて長期熟成させました。商品名は鹿児島の方言で「頂点」を意味する「ずっきゃん」と名付けました。

寿海 - JUKAI TEAM 芋25度

「紅はるか」を全量使用した、黒麹造りの”長期熟成”蔵元秘蔵の芋焼酎で濃厚なコクと深くふくよかな香りが特徴。英単語のチームには「家族、子」といった意味があり、ラベルには都井岬に生息する野生馬の親子をデザインしています。

オガタマ - 鉄幹原酒 芋37度

厳選したさつま芋だけを原料に「一次仕込」「二次仕込」ともに甕壺で仕込んでいます。土中に7割埋めた甕壺は、外気温の影響が少なく発酵が安定し、風味まろやかな焼酎に仕上がります。原酒でしか味わえない、焼酎の旨味を堪能できる逸品です。

オガタマ - 華垂れとろり 芋44度

「一滴、二滴、舌にのせ」は、蔵人たちが「はなたれ」と呼ぶ、焼酎を蒸留する時の初溜部分初垂れだけを使った芋焼酎の原酒になります。「はなたれ」は、わずかな量しかとれない非常に希少な焼酎で原酒そのままを味わえ、その風味と味わいは、逸品中の逸品です。

王手門 - 漆黒 超不阿羅王 芋33度

選りすぐりの紅寿芋に、熟達の秘儀をもって黒麹・白麹(黄麹)の二種類に仕込み分けた、こだわりの熟成もろみ。そのもろみを「常圧・減圧」の蒸留方法に仕分け、異なる特有の味わいを絶妙にブレンドしました。

さつま五代 - 一子相伝 麦長期貯蔵酒

長期間貯蔵封印してきた、平成元年・三年・四年産をブレンドした麦長期貯蔵酒です。熟成に熟成を重ね、個性際立つ香りと味わいが魅力です。

西平酒造 - 巴モワ 黒糖40度

昔ならではの白麹と、清酒に使われる黄麹のハーモニー。フルーティーな香りとコクのある後味が特徴。二年間じっくりと熟成させたため、まろやかな仕上がりです。瓶は奄美大島から見た月をバックにしています。その中を星空のように舞う金箔の演出は、未来への希望を表現しています。

寿海酒造 - JUKAI トイプーボトル

寿海酒造が丹精込めて醸した芋焼酎を、愛くるしいトイプードルボトルに詰めました。 トイプーを飼われている方にも犬好きの方にも、贈答用としても自家用としても喜ばれる逸品です。