■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒) | 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

木の屋石巻水産 - 鯨の旨煮 香味塩味

脂ノリが良く、肉質のやわらかな大型の長須鯨を使用。ほのかに香るニンニクとブラックペッパーが食欲をそそります。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - くじらのアヒージョ

食欲をそそるニンニクとオリーブオイルの香り!鯨肉の切り身もゴロっと大きく、マッシュルームと合わせて野性味ある味わいが楽しめます。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - さんま醤油味付け

女川港水揚げの脂ノリの良い旬のさんまを、お刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!シンプルにお醤油とお砂糖だけで味付けしました。 【ニッポンの缶詰】

木の屋石巻水産 - さんまみそ甘辛煮

女川港水揚げの脂ノリの良い旬のさんまを、お刺身でもいただけるほど新鮮なうちにフレッシュパック!地元石巻の味噌とお砂糖で甘辛く味付けしました。 【ニッポンの缶詰】

九鬼産業 - ヤマ七純正胡麻油

厳選した胡麻をほどよく煎り上げ、胡麻本来の風味を引き出す伝統の圧搾法で搾った、まろやかな香りと味わいの純正胡麻油です。九鬼の屋号「ヤマシチ」と命名した看板商品です。 【日本珍味列島】

九鬼産業 - 太白純正胡麻油

胡麻を炒らずに低温圧搾法で搾ることで、胡麻本来の旨味を活かした、無色無臭の胡麻油です。胡麻油特有の香りがしないので、オリーブオイルやサラダ油感覚で普段使いに活躍します。 【日本珍味列島】

九鬼産業 - 二度焙煎すりごま 白

はじめは軽く、次にじっくりと旨味を引き出す九鬼独自の二度焙煎を施した白胡麻を、粒の残る半摺りにし、しっとりと仕上げました。 【日本珍味列島】

九鬼産業 - 胡麻辣油 

純正胡麻油の中でも貴重な、風味の高い芳醇な1番搾りのみで唐辛子を煮出した胡麻辣油です。純正胡麻油の芳醇な香りと唐辛子の辛味がいつもの料理を美味しくしてくれます。 【日本珍味列島】

九鬼産業 - 香辛 胡麻辣油 

6種類の香辛料(唐辛子・ブラックペッパー・にんにく・ネギ・花椒・八角)を絶妙なバランスで配合し、高温に熱した一番搾りの純正胡麻油で煮出すことで、食欲そそる香りと強い辛みを引き出しました。 【日本珍味列島】

九鬼産業 - 濃厚ごまドレッシング

3種類の胡麻製品(胡麻油・練り胡麻・すり胡麻)を贅沢に使用した、胡麻の香ばしさと濃厚さが活きたこだわり胡麻ドレッシングです。生野菜はもちろん、鍋料理の胡麻ダレとしても活躍します。 【日本珍味列島】

五一わいん - しぼったままの葡萄じゅうす コンコード赤

葡萄本来の甘味をたっぷり感じられる奥深い味わいの葡萄ジュースです。しぼったままを壜詰めした混濁タイプの100%果汁です。保存料・砂糖・色素など、添加物は一切使用しておりません。 【酒屋のアルゼロ】

五一わいん - しぼったままの葡萄じゅうす ナイアガラ白

コップに注いだだけで葡萄畑にいるようなナイアガラの甘い香りが広がります。しぼったままを壜詰めした混濁タイプの100%果汁です。保存料・砂糖・色素など、添加物は一切使用しておりません。 【酒屋のアルゼロ】

五一わいん - しぼったままの林檎じゅうす

信州・安曇野産林檎を使用。綺麗な酸味とサッパリとした味わいのジュースです。しぼったままを壜詰めした混濁タイプの100%果汁です。保存料・砂糖・色素など、添加物は一切使用しておりません。 【酒屋のアルゼロ】

壽屋漬物道場 - 紅花楽京

自家製のりんご酢の酸味と梅シロップの甘味がパリッとしたらっきょうの風味を引き立て食欲をそそります。 【発酵食品】

壽屋漬物道場 - ピリ辛きゅうり

国産の胡瓜を青唐辛子と紫蘇の実で漬け込んだ風味のあるピリ辛漬けです。 【発酵食品】

壽屋漬物道場 - 福神漬

厳選した国産の素材を使い、スッキリとした甘口に仕上げた福神漬は、お子様にも大人気です。 【発酵食品】

酒屋の塩 - 酒屋の塩 袋入

ミネラルバランスに優れたしっとりタイプ。かすかな甘みさえ感じるまろやかな味わいが毎日の料理をグッと引き立ててくれます。 【日本珍味列島】

酒屋の塩 - 酒屋の塩 焼塩・袋入

独自の乾燥仕上げでミネラル含有量を損なうことなく、使いやすいサラサラタイプに仕上げました。 【日本珍味列島】

佐藤養悦本舗 - 稲庭干饂飩

北海道産小麦を100%使用。350年前の伝統製法を継承し、完全手作りで国産小麦ならではの豊かな風味と旨味を引き出します。絹のようななめらかな舌触りと独自のコシが自慢です。 【〆屋】

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(醤油)

稲庭饂飩と同じ国産小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の“内モンゴルかんすい”を極力量を抑え使用。なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に比内地鶏と魚介の醤油スープがよく絡みます。 【〆屋】

« 1 2 (3) 4 5 6 7 8 9 10 »