■ 日本名門酒会メニュー
しょくせいかつかがくけんきゅうじょ   
食生活科学研究所
いぶり漬け大根S
(秋田県秋田市)

(株)食生活科学研究所

スモーキーな風味と深く力強い味わいがたまらない

じっくり燻して大根の甘味を引き出し、しっかり漬けて発酵の力で味わいを高め、昔ながらの製法で作られた「いぶりがっこ」です。パリッとした食感、スモーキーで芳ばしい香り、噛みしめるほどに広がるほのかな甘味と深い旨味は、食べたらやみつきに。日本酒のやわらかで膨らみのある味わいが、いぶりがっこのスモーキーな味わいを包み込んで、深い余韻をもたらしてくれます。冷やはもちろん、燗酒や樽酒などとも相性抜群。マヨネーズ等を添えても、お楽しみいただけます。
こだわり製法について詳しくはこちら

  • 原材料 大根(秋田県産)、漬け原材料(食塩、米ぬか、砂糖、はちみつ)
  • 賞味期限 製造日より180日
  • 保存上の注意 常温保存

※2017年2月1日に価格改定しました

容量 220g 2本
税込価格 648 円 810 円
本体価格 600 円 750 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2019年12月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。