しょくせいかつかがくけんきゅうじょ
食生活科学研究所
いぶり漬け大根S
(秋田県秋田市)
![]() |
スモーキーな風味と深く力強い味わいがたまらない じっくり燻して大根の甘味を引き出し、しっかり漬けて発酵の力で味わいを高め、昔ながらの製法で作られた「いぶりがっこ」です。パリッとした食感、スモーキーで芳ばしい香り、噛みしめるほどに広がるほのかな甘味と深い旨味は、食べたらやみつきに。日本酒のやわらかで膨らみのある味わいが、いぶりがっこのスモーキーな味わいを包み込んで、深い余韻をもたらしてくれます。冷やはもちろん、燗酒や樽酒などとも相性抜群。マヨネーズ等を添えても、お楽しみいただけます。
|