えちごつるかめ   わいんこうぼじこみじゅんまいぎんじょうなまざけむろか
越後鶴亀
ワイン酵母仕込み 純米吟醸生酒 無濾過
(新潟県新潟市)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

ワイン酵母で仕込んだ、やわらかでスイートで爽やかな純米吟醸の無濾過生酒

ワイン酵母由来の瑞々しい酸、フレッシュなベリー系の香りと、やわらかでスイートな味わい。
関連:夏の生酒

造り 純米吟醸

[分析値]
アルコール度数 13度
日本酒度 -20
酸度 3.2
アミノ酸度 0.8
使用米 こしいぶき(新潟)、山田錦(富山)、五百万石(富山)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60%(扁平精米)
酵母 ワイン酵母
------------------

※2022年11月1日に価格改定しました。

[蔵元出荷日] 通年

容量 720ml
税込価格 1,980 円
本体価格 1,800 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2022年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。