おおやま ほんじょうぞう しぼりたて
大山
本醸造 しぼりたて
(山形県・鶴岡)
![]() |
フルーティな香りですっきりキレる、爽やかでみずみずしいしぼりたて本醸造生 山形・大山酒の伝統を継ぐ銘醸蔵の、山形県産米と山形県開発酵母で醸したしぼりたて本醸造生。しぼりたての風味を損なわぬよう、しぼってから速やかに瓶詰めし、低温で貯蔵しました。フルーティな香りが立ち上り、フレッシュで爽やかな味わいとすっきりしたキレが印象的。ジューシーでみずみずしい味わいは、飲み飽きせずに料理を引き立ててくれます。 造り 本醸造
[分析値]
アルコール度数 16.5度 日本酒度 +3 酸度 1.65 アミノ酸度 0.9
使用米 はえぬき(山形)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65 酵母 山形NF-KA ------------------ [蔵元出荷日] 2020/12/14 |
青いバナナ様の爽やかなフルーティーな香り/繊細な旨酸バランスが絶妙/爽快感とキレ味が楽しめる