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お酒の歳時記
2006.02
 ◆無垢之酒(むくのさけ)◆ 2006年ラインナップ

【各銘柄数量限定】 10石
【参考価格(税込)】 1.8L・2,940円
720ml・1,523円

【発売日】 3月3日

ご予約は日本名門酒会加盟の酒販店まで。
真鶴 出羽ノ雪 千代寿
信濃錦 北洋 日置桜
豊の秋 華鳩 五橋
無垢之酒 ラインナップ

※ 価格は東京標準参考小売価格(消費税込み)です。地域、配送方法により異なる場合があります。
※ 商品のお求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。
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■2005年新酒 限定醸造〈無垢之酒〉

真鶴 Manatsuru【宮城・加美】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

真鶴 無垢之酒■原料米: 宮城県産《蔵の華》
■精米歩合:麹米55%・掛米55%
■酵母:  宮城酵母
■仕込水: 奥羽山系湧水(軟水)
■杜氏:  長谷川 保一(庄内)

【醸造元】株式会社田中酒造店


3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 お酒の旨さの醍醐味は無濾過の生原酒にこそあるものだと思います。真鶴二百十余年の歴史と伝統の技を注ぎ込んだ、入魂の逸品をお待ち下さい。
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出羽ノ雪 Dewanoyuki【山形・鶴岡】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

出羽ノ雪■原料米:山形県産《美山錦》《はえぬき》
■ 精米歩合:麹米50%・掛米50%
■ 酵母:山形16-1・山形KA
■仕込水:月山・朝日山系清浄水(軟水)
■ 杜氏:渡會 俊仁(山形)

【醸造元】株式会社渡會本店


3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 昨年の夏生甲子園では皆様の温かい御支持のおかげで、一般部門のMVPを獲得することが出来ました。自分たちの醸したお酒が、実飲いただくお客様にご評価いただきましたことは、造り手としてこのうえない喜びでございます。私を含め、造り手にとりましては、まず何よりお客様に召し上がっていただき、なおかつまた飲んでみたいとう思いをいだいていただくことこそが目標です。きき酒して評価を得るお酒も大切ですが、実飲して美味しいと感動を覚えていただけるようなお酒を搾り上げられますよう、蔵人ともども万全の態勢で皆様に〈無垢之酒〉をお届けしたいと思いますので、桃の節句まで今しばらくお待ち下さい。
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千代寿 Chiyokotobuki【山形・寒河江】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

千代寿 無垢之酒■原料米:山形県産《出羽燦々》
■精米歩合:麹米50%・掛米50%
■酵母:山形KA
■仕込水:月山伏流水(軟水)
■杜氏:菅野正彦(山形)

【醸造元】千代寿虎屋株式会社


3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 今年の冬は大変厳しい冬となりました、雪に覆われ蔵の中の空気も寒々としています。その寒さのなか力強く無垢の酒が誕生しようとしています。ぜひ千代寿 無垢之酒 で日頃の疲れを癒してもらえればと思います。
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信濃錦 Shinanonishiki【長野・伊那】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

信濃錦■原料米:長野県産減農薬米《美山錦》
■精米歩合:麹米50%・掛米50%
■酵母:アルプス酵母
■仕込水:中央アルプス伏流水(軟水)
■ 杜氏:伊藤茂(諏訪)

■【醸造元】合資会社宮島酒店


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 今年の〈無垢之酒〉も、例年通り「柔らかなふくらみと品の良い吟醸香」が基本ですが、特に手を掛けた減農薬米を用いておりますので、ここ数年のテーマであります「米の旨味」を感じる酒に仕上げたいと考えています。
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北洋 Hokuyou【富山・魚津】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

北洋 無垢之酒■原料米:富山県産《雄山錦》
■ 精米歩合:麹米50%・掛米50%
■酵母:協会1601
■ 仕込水:片貝川伏流水(軟水)
■ 杜氏:渡邊昭治(越後)

【醸造元】本江酒造株式会社


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 味わいは軽快で香りの有る酒質を目標としていますが、今冬の気候条件、米質等を見ますと期待出来ると楽しみにしています。
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日置桜 Hiokizakura【鳥取・鳥取】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

日置桜■原料米:鳥取県産《山田錦》
■精米歩合:麹米55%・掛米55%
■酵母:KA-1
■仕込水:布勢の清水(軟水)
■ 杜氏:松崎英吉(出雲)

■【醸造元】有限会社山根酒造場


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 WEBの中に、当社の無垢の酒に対する評価と、今年の期待をいただいているブログが目に留まりました。その期待を裏切らないよう、緊張感を持って仕込みに励む所存です。
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豊の秋 Toyonoaki【島根・松江】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

豊の秋■原料米:兵庫・島根県産《山田錦》
■精米歩合:麹米55%・掛米55%
■酵母:協会9号系
■仕込水:湧き水(中軟水)
■ 杜氏:仙田利夫(出雲)

■【醸造元】米田酒造株式会社


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円




【蔵元より近況報告】
 自社培養の酵母を使用し、順調に醗酵が進んでいますので、軽やかな香りのある酒に仕上がると思いますので楽しみにしていてください。
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華鳩 Hanahato【広島・呉】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

華鳩■原料米:広島県産《千本錦》《八反錦》
■精米歩合:麹米55%・掛米55%
■酵母:せとうち21・広島吟醸酵母
■仕込水:井水(中軟水)
■ 杜氏:藤田忠(広島)

■【醸造元】榎酒造株式会社


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 米は千本錦。酵母は広島吟醸酵母。酒母は高温糖化モト。広島流で造った広島の酒です。広島の酒が好きな方もそうでない方も一度飲んでみてください。
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五橋 Gokyou【山口・岩国トラタン村】
『無垢之酒』純米吟醸無濾過生原酒あらばしり

五橋 無垢之酒■原料米:山口県産《山田錦》
■精米歩合:麹米55%・掛米55%
■酵母:  協会9号系
■仕込水: 錦川伏流水 (軟水)
■杜氏:  仲間 史彦(大津)

■【醸造元】酒井酒造株式会社


*3月3日蔵出し
【参考価格(税込)】
1.8L・2,940円、720ml・1,523円

【蔵元より近況報告】
 今年初参加の「五橋」です。お客様に喜んでいただけるようなお酒を醸したいと、蔵人一同「当たり前の酒造り」を続けています。「ビギナーズラックか?」と疑われるような、驚きの酒質をご期待下さい。
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