■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2011年秋 ひやおろし◆

ほうくん『じゅんまい ひやおろし』【佐賀・鹿島】

芳薫『純米 ひやおろし』 純米・生詰

1800ml 720ml

しっかりとした米の旨味がふくらむふくよかな純米酒

佐賀県が10年かけて開発した美味しいお米《さがびより》を100%使用した純米酒。しっかりとした米の旨味が広がる、ふくよかな味わいに仕上がりました。

*9月1日発売

ひやおろし
(有)馬場酒造場

【税込参考価格】1.8L・2,352円、720ml・1,208円

-------- お酒Data --------

【造り】純米・生詰
【原料米】佐賀県産《さがびより》
【精米歩合】麹67%・掛米70%
【酵母】協会7号
【アルコール分】15.0
【日本酒度】+4
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.3

-------- 補足 --------

さがびより:佐賀県農業試験研究センターが10年をかけて研究・開発し、平成21年から本格的に県下で栽培されるようになった佐賀県期待の新品種。夏場の高温に強く、日本穀物検定協会の2010年産米の食味ランキングで最上級の特Aランクを獲得するなど、美味しいと評判。

味わいコメント

11年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る