◆2005年 秋のひやおろし◆  商品紹介
 おくのまつ『ぜんまいぎんじょうげんしゅ ひやおろし』【福島・二本松】
 奥の松『全米吟醸原酒 ひやおろし』 吟醸原酒・生詰
奥の松 全米吟醸原酒ひやおろし
全米吟醸、ひやおろしバージョン登場!
福島は二本松の名門「奥の松」蔵元から、〈夏の生酒〉に続いて〈ひやおろし〉が登場。自社純米酒を蒸留したアルコールを加えた吟醸だから「全米(ぜんまい)吟醸」。

柔らかくキレもあり、ボディたっぷりの原酒です。


*9月8日発売
ひやおろし
【参考価格(税込)】1.8L・3,190円、720ml・1,450円

【お酒Data】
【造り】吟醸原酒・生詰
【原料米】福島産米
【精米歩合】麹60%・掛米60%
【酵母】自社酵母
【仕込み水】
【アルコール分】18.0?18.9
【日本酒度】+5
【酸度】1.4
【アミノ酸度】1.2
【補足】

【味わいコメント】

【合う料理&飲み方Tips】


*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る