■ 日本名門酒会メニュー
 

お酒の歳時記

2020.春

春和酒はるなごみざけ2020 ほっとなごむ、春のお酒

春和酒の肴

家飲みのお供に、人混みを避けてのアウトドア飲みのお供に
気軽につまめてお酒に合う、
日本各地の美味しいおつまみの数々をご紹介。
しっかり手洗いをしてからお楽しみを。

*お求めは日本名門酒会加盟の酒販店まで。
商品のお問い合わせはこちらから

春和酒のお供に

*商品画像をクリックすると詳細ページに移ります。

鶏のささみくんせい

雲海物産[宮崎]

外はこんがり香ばしく、中はしっとりジューシー。宮崎県産若鶏のささみの燻製

かきの燻製

ヤマウチ[宮城]

旨味をたっぷり蓄えた春先の三陸産牡蠣の燻製

焼くさや

藍ヶ江水産[東京]

濃厚な旨味&臭わない。八丈島産「青むろ鯵」の焼くさや

宮崎スティック
鶏の炭火焼

平和食品工業[宮崎]

職人が炭火で焼き上げた本格的な宮崎親鶏の炭火焼

鮭皮チップ

江戸屋[北海道]

鮭皮好きにはたまらない、サクサクの香ばしさ

干し甘えび

マルヤ水産[石川]

獲れたての甘えびを完全無添加で丸ごと素干しに

いぶりがっキー

伊藤漬物本舗[秋田]

噛みしめれば広がるスモーキーな風味。ドライいぶりがっこ

ゴボチ
プレーン醤油

デイリーマーム[宮崎]

一袋に約1本分のゴボウ。サクサク食感のゴボウチップス

ほたるいかの素干し

浜浦水産[富山]

獲れたてのホタルイカの美味しさを丸ごと素干しに

無添加チキンソーセージ

半澤鶏卵[山形]

上品な鶏肉の旨味がギュっと凝縮。無添加の鶏ソーセージ

ほぐしかつお

ちきり清水商店[静岡]

醤油ベースの味で鰹の旨味がじわ〜っ。食べる鰹削り節

ほや燻製(殻付き)

ヤマウチ[宮城]

磯の香&スモーキーな香、ソフトな殻付きホヤの燻製

おつまみこんにゃく

一柳[愛媛]

美味しい、ヘルシー、とまらない、こんにゃくのチップス

南部鮭の冷燻

南部鮭加工研究会[岩手]

凝縮した旨味としっとりとした食感の生ハムのようなスモークサーモン、南部鮭の冷燻

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る