◆2014年秋 ひやおろし◆

つきのかつら『あさひまい じゅんまいしゅ ひやおろし』【京都・伏見】

月の桂『旭米純米酒ひやおろし』 純米・生詰

無農薬有機栽培《旭米》100%、凛としてゆかしい京都の秋の純米酒

京都・伏見の銘醸蔵から、地元農家との契約栽培による無農薬有機米《旭米》を100%使用した純米ひやおろしです。凜としたゆかしい味わいと繊細でふくよかな香りが魅力。京都の秋の風情を運ぶ味わいは、秋の味覚と合わせてさらに美味しく。

*10月上旬蔵元出荷

ひやおろし
(株)増田徳兵衛商店

参考本体価格(8%税込)1.8L・2,800円(税込3,024円) 720ml・1,400円(税込1,512円)

-------- お酒Data --------

【造り】純米・生詰
【原料米】京都府産《旭米》
【精米歩合】麹米60%・掛米60%
【酵母】京の華
【アルコール度】15度
【日本酒度】+1
【酸度】1.8
【アミノ酸度】1.5

味わいコメント

14年

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2014年4月1日現在)。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
商品のお問い合わせはこちらから

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る