2013.11 【11月のお酒】紅葉酒朝晩めっきり冷え込んで、 【Now on Season】 晩秋から年末まで、各地の酒屋さんの店頭では樽酒のはかり売りイベント〈樽酒ライブ〉が行われます。杉香も清々しい樽酒は、お燗にしてもOK。年末に向けて加速するあわただしさの中でほっと一息つける美味しさです。 ◆寒おろし◆ 熟成の旨味が際立つNEW! 秋に出回る〈ひやおろし〉よりもさらに熟成期間を伸ばし、寒さが本格的になる11月下旬頃から、満を持して出荷される〈寒おろし〉。豊かな旨みがさらに深まり、まろやかでとろりとした完熟の味わいが魅力です。 お燗酒◆ カドのとれた旨味と温もりが、体と心にじんわり染みわたる 古くは重陽の節句から楽しむものとされていたお燗酒。秋も深まり夜も冷えてくる秋の盛りの晩酌にはお燗酒もおすすめです。燗にするとお酒の旨味がふっくら膨らみ、秋の味覚をますます美味しくしてくれます。 秋も終盤を迎えて〈ひやおろし〉もいよいよ豊醇さの極みに。"熟れきった豊醇さ"とも言えるその濃厚な旨味は、冷やでよし燗で良し。晩秋の味覚との相性も抜群です。 【featured】 いつもの食卓を幸せにしてくれるデイリー純米酒シリーズに春鹿が加わり7銘柄に。蔵元ごとの特徴を活かした確かな造りで嬉しいことに四合ジャスト千円。それぞれに料理を美味しくしてくれる純米酒です。 高さ約5寸(=15cm)の可愛い小瓶シリーズ。ラインナップは蔵元を代表する選りすぐりの人気定番酒。呑み切りサイズだから、ちょっと飲みたいときに、トライアルに、セットでギフトに、とお楽しみを。 |
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