◆2012年秋 ひやおろし◆

なるとたい『ぎんじょう ひやおろし』【徳島・鳴門】

鳴門鯛『吟醸 ひやおろし』 吟醸・生詰

720ml

落ち着いた吟醸香、まろやかでバランスのよい鳴門の吟醸ひやおろし

渦潮で名高い鳴門市の銘醸蔵から、吟醸ひやおろし。落ち着いたほのかな吟醸香も心地良く、地元産《阿波山田錦》ならではの旨味を引き出しきった、まろやかな味わいと酸味が溶け合うバランスのよい味わい。冷やでもぬるめの燗にしても美味しくいただけます。

*9月3日発売

ひやおろし
(株)本家松浦酒造場

【税込参考価格】720ml・1,334円

-------- お酒Data --------

【造り】吟醸・生詰
【原料米】徳島県産《山田錦》
【精米歩合】麹米58%・掛米58%
【酵母】協会9号系
【アルコール分】15.0〜15.9
【日本酒度】+3
【酸度】1.1
【アミノ酸度】1.0

味わいコメント

12年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る