◆2010年秋 ひやおろし◆

えちごつるかめ『どぞうじゅくせい ひやおろし じゅんまいしゅ』【新潟・新潟】

越後鶴亀『土蔵熟成 ひやおろし 純米酒』 純米・生詰

1800ml 720ml

じっくり土蔵熟成、濃醇にして軽快まろやかな純米酒

一年中、16〜18℃と安定した室温の土蔵の中で、静かにじっくり熟成させた純米酒。濃醇な中にも軽快さとまろやかさの調和を楽しめるバランスの良い味わいです。

*8月24日発売

ひやおろし
上原酒造(株)

【参考価格(税込)】1.8L・2,520円、720ml・1,260円

-------- お酒Data --------

【造り】純米・生詰
【原料米】新潟県産《五百万石》《こしいぶき》
【精米歩合】麹59%・掛米60%
【酵母】協会901号
【アルコール分】16.5
【日本酒度】+2
【酸度】1.6
【アミノ酸度】2.0

味わいコメント

10年

合う料理

蔵元おすすめ

秋刀魚の塩焼き・刺身、椎茸や舞茸などのキノコの天ぷら

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る