■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2008年秋 ひやおろし◆

 おくのまつ『ぜんまいぎんじょうひやおろしげんしゅ』【福島・二本松】

 奥の松『全米吟醸ひやおろし原酒』 吟醸原酒

奥の松『全米吟醸ひやおろし原酒』

純米酒を蒸溜した醸造アルコールを使用
香り華やかな「全米」吟醸原酒

福島県産米を使用し、自社酵母で丁寧に仕込み、奥の松純米酒を減圧蒸留した醸造アルコールを加えた、新しいタイプの吟醸酒。原酒ならでは、華やかな香りとバランスのよい味わいをたっぷり楽しめます。

*9月9日発売

ひやおろし
奥の松酒造(株)

【参考価格(税込)】1.8L・2,573円、720ml・1,292円

-------- お酒Data --------

【造り】吟醸原酒
【原料米】福島県産《チヨニシキ》
【精米歩合】麹60%・掛米60%
【酵母】自社酵母
【アルコール分】18.5
【日本酒度】+5
【酸度】1.6
【アミノ酸度】1.2

味わいコメント

08年

合う料理&飲み方Tips

 

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る