■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2016年秋 ひやおろし◆ KAMOIZUMI HIYAOROSHI

かもいずみ『「ぞうか」じゅんまいなまづめ ひやおろし』【広島・西条】

賀茂泉『造賀 純米生詰 ひやおろし』 純米・生詰

1800ml 720ml

東広島造賀地区の《山田錦》100%、やわらかな米の旨味広がる純米酒

東広島市の造賀地区で契約栽培された《山田錦》を100%使用し、その優れた米の上品な旨味を低温発酵でしっかりと引き出した純米酒です。爽やかなフルーツの香りに、きめ細やかな旨味とほんのりとした米の甘み、爽やかな酸がバランスよく調和して広がります。旬の味覚と合わせて秋をお楽しみください。

*9月2日蔵元出荷

ひやおろし
賀茂泉酒造(株)

参考本体価格(8%税込) 1.8L・2,700円(税込2,916円)  720ml・1,420円(税込1,534円)
300ml・585円(税込632円)

-------- お酒Data --------

【造り】純米・生詰
【原料米】広島県産《山田錦》
【精米歩合】麹米65%・掛米65%
【酵母】熊本酵母系
【アルコール度】15度
【日本酒度】-1
【酸度】1.8
【アミノ酸度】非公開

-------- 補足 --------

東広島造賀地区:造賀地区は海抜350mに位置する高原大地で古くから稲作が盛んな地。20年ほど前に農家と酒蔵とが協力して「東広島酒米栽培推進協議会」を発足。以来、酒米造りに取り組んできました。

味わいコメント

16年

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2016年8月現在)。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る