■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2008年秋 ひやおろし◆

 くすだま『じゅんまいぎんじょう ひやおろし』【岐阜・高山】

 久寿玉『純米吟醸ひやおろし』 純米吟醸

久寿玉『純米吟醸ひやおろし』

花酵母で醸した飛騨の秋味

アベリアの花から抽出した花酵母で醸した飛騨の純米吟醸ひやおろし。透き通った高い香り、飲み応えのある味わいで、喉ごしにキレがあります。

*9月10日発売

ひやおろし
(有)平瀬酒造店

【参考価格(税込)】720ml・1,650円

-------- お酒Data --------

【造り】純米吟醸
【原料米】岐阜県産《飛騨ほまれ》
【精米歩合】麹50%・掛米50%
【酵母】花酵母(アベリア)
【仕込み水】
【アルコール分】15.0?15.9
【日本酒度】-2
【酸度】1.3
【アミノ酸度】1.3

味わいコメント

08年

合う料理&飲み方Tips

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る