◆2011年秋 ひやおろし◆

わかたけ『とくべつほんじょうぞう からくちひやおろし』【静岡・島田】

若竹『特別本醸造 辛口ひやおろし』 特別本醸造・生詰

1800ml 720ml

口当たりすっきり、辛口ながらも米の旨味がふくらむ辛口酒

地元・静岡県産の酒米を用い、静岡酵母で醸した、辛口特別本醸造ひやおろし。ひやおろしらしい落ち着いた香りが心地よく、口当たりすっきりとして、辛口ながら米の旨味を感じられる味わいです。

*9月1日発売

ひやおろし
(株)大村屋酒造場

【税込参考価格】1.8L・2,100円、720ml・1,103円

-------- お酒Data --------

【造り】特別本醸造・生詰
【原料米】静岡県産《あいちのかおり》
【精米歩合】麹米60%・掛米60%
【酵母】静岡酵母(NO-2)
【アルコール分】15.0〜15.9
【日本酒度】+7〜+8
【酸度】1.2
【アミノ酸度】1.1

味わいコメント

11年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る