■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2013年秋 ひやおろし◆

みねのはくばい『「しゃくびと」ほんじょうぞう ひやおろし』【新潟・新潟】

峰乃白梅『「酌人」本醸造 ひやおろし』 本醸造・生詰

1800ml 720ml 300ml

飲み口スッキリ、熟成のコクが嬉しい新潟淡麗本醸造

新潟の銘醸蔵から、伝統の新潟流低温長期仕込みで醸した、本醸造ひやおろし。蔵人が大吟醸を醸すように手間暇かけて仕込んだお酒は、スッキリとした飲み口で、熟成したコクの深みを感じさせます。秋の味覚を引き立てる、秋の新潟淡麗酒。

*9月9日発売

ひやおろし
福井酒造(株)

【税込参考価格】1.8L・1,832円、720ml・782円、300ml・394円

-------- お酒Data --------

【造り】本醸造・生詰
【原料米】新潟県産《五百万石》《こしいぶき》
【精米歩合】麹米60%・掛米65%
【酵母】新潟酵母
【アルコール分】15.0〜15.9
【日本酒度】+4
【酸度】1.2
【アミノ酸度】1.0

味わいコメント

13年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る