■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2011年秋 ひやおろし◆

わかたけ『とくべつじゅんまい あきのきいっぽん』【静岡・島田】

若竹『特別純米 秋の生一本』 特別純米・生詰

1800ml 720ml

コクあり優しい旨味がふくらむ、秋の静岡の旨酒

静岡ならではの酒米《誉富士》を用い、静岡酵母で醸した、静岡・島田の秋の旨口特別純米酒。ひと夏を越して熟成したお酒は、落ち着いた香りが心地よく、喉ごしの良さとともに、ふくらみのある優しい旨みが広がります。

*9月1日発売

ひやおろし
(株)大村屋酒造場

【税込参考価格】1.8L・2,625円、720ml・1,313円

-------- お酒Data --------

【造り】特別純米・生詰
【原料米】静岡県産《誉富士》
【精米歩合】麹米60%・掛米60%
【酵母】静岡酵母(NO-2)
【アルコール分】15.0〜15.9
【日本酒度】+2
【酸度】1.2
【アミノ酸度】1.1

味わいコメント

11年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る