■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2009年秋 ひやおろし◆

 まんざいらく『じゅんまいだいぎんじょう ひやおろし』【石川・白山】

 萬歳楽『純米大吟醸ひやおろし』 純米大吟醸

 

最高峰の純米大吟醸をひやおろしで

兵庫県口吉川地区産の最高級《山田錦》と蔵元独自の酵母を用い、霊峰白山にある“森の吟醸蔵「白山蔵」”で仕込まれた純米大吟醸のひやおろし。米由来のなめらかな味わいと、後味の軽さが魅力。

*9月1日発売

ひやおろし
(株)小堀酒造店

【参考価格(税込)】1.8L・3,750円、720ml・1,840円

-------- お酒Data --------

【造り】純米大吟醸
【原料米】兵庫県産《山田錦》
【精米歩合】麹50%・掛米50%
【酵母】自社酵母(NK-7)
【アルコール分】16.0〜16.9
【日本酒度】+3
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.0

味わいコメント

09年

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る