■ 日本名門酒会メニュー
 

◆2008年秋 ひやおろし◆

 えいせん『むろかじゅんまいしゅ ひやおろし』【福島・会津若松】

 榮川『無濾過純米酒ひやおろし』 純米

榮川『無濾過純米酒ひやおろし』

豊かな米の旨み膨らむ無濾過純米

地元会津の《チヨニシキ》を100%使用し、日本名水百選指定・磐梯西山麓の伏流水で仕込んだ無濾過の純米。口に含むと力強く豊かな米の旨みがグッと膨らみます。それでいて後味はきれいでシャープ。

*9月9日発売

ひやおろし
榮川酒造(株)

【参考価格(税込)】1.8L・2,200円、720ml・1,100円

-------- お酒Data --------

【造り】純米
【原料米】福島県会津産《チヨニシキ》
【精米歩合】麹65%・掛米65%
【酵母】うつくしま夢酵母(F7-01)
【仕込み水】磐梯西山麓の伏流水
【アルコール分】15.8
【日本酒度】+2.5?+3.5
【酸度】1.4?1.5
【アミノ酸度】1.4?1.5

味わいコメント

08年

合う料理&飲み方Tips

*商品の価格は、東京都内の標準小売価格(税込み)です。
地域、配送方法によって異なる場合があります。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
*商品のお問い合わせはこちらから。

 
カテゴリに戻る | カテゴリの一覧に戻る