Topic : 日本酒天国.com会員向けセミナー『COEDOの夏:5種類のプレミアムビール&料理を楽しむ!』
投稿日時: 2009-08-11 13:26:53 (3789 ヒット)

日本酒天国.com会員向けセミナー
『COEDOの夏:5種類のプレミアムビール&料理を楽しむ!』
8月29日(土)15:00〜17:00

日本酒天国.comの会員を対象に、川越生まれのクラフトビール「COEDO」を料理と共に楽しむ会を開催します。

「COEDOビール」は、iTQiコンテスト三ツ星賞受賞、モンドセレクション最高金賞受賞など、欧州食の2大コンテストで輝かしい成績を収め、ドイツ大使館晩餐会でも使用されるなど、日本生まれの世界が認めた高品質のクラフトビールです。このラインナップ全5種類を、醸造元からの説明を受けながら、新丸の内ビル内にあるレストラン「MUSMUS(ムスムス)」の美味しい料理とともに楽しんでしまおうという趣向。

日本酒もいいけどビールもね、という皆さま、日本のビールで日本の夏を素敵に締めくくりませんか。どうぞこのチャンスをお見逃しなく!

概要 ▼お申し込み方法 ▼プログラム



概要

主催
日本名門酒会本部
開催日時
8月29日(土) 15:00〜17:00
開催場所
MUSMUS」(丸の内ビル内)
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング7F 丸の内ハウス
定員
60名(お申し込み先着順)
参加費
5,000円(お1人様、消費税込み)
募集期限
8月26日(水)、または定員となり次第

お申し込み方法

ショッピングサイトよりチケットとしてご購入していただきます。
お申し込みはこちら「COEDOビールセミナー 参加申し込み」から。

プログラム

第一部:COEDOビール・朝霧社長のビール造りにかける思いを聴く

COEDOビールの故郷は、江戸の台所として栄えた小江戸・川越。ドイツ人ブラウマイスターとともに醸造技術の基礎を固め、さらに日本ならではの繊細な感覚を融合して独自スタイルを確立した日本のビール職人たちが、素材にこだわり丁寧にビールを醸しています。その美味しさの秘密、造りのこだわりを、醸造元の社長・朝霧重治さんに教えていただきます。
COEDOビールについて詳しくはこちら

第2部:瑠璃/伽羅/白/漆黒/紅赤の5種類のビールと各料理を堪能する

ビールには本来様々なタイプと味わいがあり、そうした多様な味わいをここでお楽しみいただけます。登場するビールはCOEDOビールラインナップの全5酒類。2009年度iTQiコンテストで3年連続の三ツ星賞に輝いた「紅赤」を始め、他の4つも二ツ星を受賞、すべてが入賞する高成績を収めています。タイプごとに個性豊かな味わいをお料理と一緒にじっくりと飲み比べてみてください。

瑠璃
-Ruru-
伽羅
-Kyara-

-Shiro-
漆黒
-Shikkoku-
紅赤
-Beniaka-
ruri kyara shiro shikkoku beniaka
クリアな黄金色をしたさわやかな飲み口のプレミアム・ピルスナー。 香木のように香り高いアロマホップと麦芽による濃厚で豊かな味わい。 原料に小麦を使用し、明るく滑らかな白濁色をした無濾過のビール。 艶やかな黒色と茶白色の 細やかな泡立ちが冴える長期熟成黒ビール。 赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みの長期熟成プレミアム・ラガー(川越産金時薩摩芋使用)

お料理は、日本各地の生産者から直送される旬の食材を用いた蒸し料理にこだわるレストラン「musmus」さんが、それぞれにビールの合う料理をご用意。地の恵みのたっぷりの滋味あふれるお料理にご期待ください。
「musmus」について詳しくはこちら

2009年8月10日 日本名門酒会本部


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