井上酒造 - 孤独な天使

クレオパトラも愛したと伝わる灼熱の果実「デーツ」をワイン酵母で仕込んだデーツ焼酎。樫樽で長期熟成させることで、甘美な口当たりにバニラの様な香りと深いコクが加わった至上の逸品に仕上がりました。

櫻の郷 - 長期甕貯蔵 むげつ まるみ 

日本最大級の規模をほこる櫻の郷酒造の甕貯蔵庫で、白麹仕込みの芋焼酎を大甕で三年以上長期貯蔵させました。長い時間をかけてじっくりと貯蔵熟成させる事で芋焼酎本来のふくよかな味わいに、まろやかさと奥深さが加わっています。

西平酒造 - SANGO 黒糖30度

かめ仕込み、常圧蒸留による黒糖のコクと甘みを楽しめて、かつキレよく淡麗。珊瑚礁を渡る風のよう。

井上酒造 - 飫肥杉原酒 特選ブレンド

創業130年を超える宮崎の焼酎蔵が蔵内に湧き出す名水「榎原湧水」で仕込んだ複数の芋焼酎原酒を、蔵人達が丹念にブレンドしました。口いっぱいに広がるさつま芋の芳醇な旨味と、「飫肥杉」ならではの爽やかな後味が見事に調和した至高の逸品です。

« 1 2 3 4 (5)