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天盃 - 梅酒用

本格麦焼酎で漬けた梅酒はひと味違う、熟成するほどに梅の酸味と合わさってまろやかに味わい深く。

天盃 - ありがとうございます

天盃の原酒を3年貯蔵しました。熟成により、落ち着いた香りと深い味わいに仕上がっています。

天盃 - 炎ラベル Ver4.3

香りとキレを引き出すため、「クエン酸」に特化した、これからのスタンダード商品。ロックがおすすめ。トロリとした旨みが舌を包み、実に爽やかな柔らかさが楽しめます。

天盃 - いにしえ10年

30Lの大甕にて10年間貯蔵。熟成の奥行と深みのあるコクが楽しめます。一口目は是非ストレートでワンランク上の味わいをお楽しみください。

天盃 - いにしえ5年

タンクと甕それぞれ異なる環境で5年間熟成した焼酎をブレンド。熟成によるふくらみある旨さが楽しめます。一口目は是非ストレートでワンランク上の味わいをお楽しみください。

天盃 - いにしえ3年

福岡・佐賀県にまたがる筑紫平野で収穫される二条大麦だけを使用。口中では実になめらかで豊かなナチュラルな旨味が感じられ、後味で心地よい余韻が楽しめます。

峠 - 峠35度

米麹以外はすべてそばを用いるこだわり。滋味深いコクとそばの風味豊かな「本格もろみ取り」焼酎。

峠 - 峠25度

常圧蒸留による豊かなそばの風味を残しながら、軽快できめ細やかな仕上がり。そば屋でそば茶割りが人気。

の馬 - の馬 36度

串間特産赤イモを原料に、黒麹造り、熟成のこだわり焼酎。コクのある甘味が華やかに広がり豊か。

の馬 - の馬 25度

25度ながら赤いも、黒麹仕込みの奥の深い甘味、旨味が十分に堪能できる味わい。

の馬 - の馬 15度

串間特産の「赤芋」を主原料に自噴するミネラル分の多い天然湧水を仕込水・割水に使用しました。心地よく芋の香り立ち、赤芋特有のやわらかで優しい旨味が口中を包みます。

の馬 - の馬 25度

「米黒麹造り麦掛け」の本格麦焼酎。三年以上にわたり蔵の中でじっくりと熟成させた、力強い味わいとふくよかな麦の香味が特徴です。

坊津 - かめ仕込 黒麹造り

伝統の黒麹を使用し、甕壺で仕込んだ黒瀬杜氏入魂の逸品です。幅のある旨みと深いコクそして長い余韻が特徴。

坊津 - かめ仕込

古来の味を再現した明治蔵謹製品。まろやかで暖かみがあり、ボディがあってキレもある王道の芋焼酎。

むかしむかし - むかしむかし古酒

大隅産の黄金千貫を原料に昔ながらの甕壷で仕込み、さらに原酒を3年以上熟成させた古酒です。上品な芋の香りとしっとりとした柔らかく滑らかな口当たり。

むかしむかし - 櫂の玉しずく

生の甘藷「大隈産黄金千貫」を最大限に引き出すことを心がけました。原料芋のしっかりとした芯の通った味わい。まさに芋焼酎の醍醐味が楽しめます。

屋久島 - 南海黒潮 屋久島 長期甕貯蔵

口に含むとカドの取れたナメらかな舌触りに、まるでバニラのような味わいと香りが特徴で、ひとくち含んだ瞬間、まさにリラックスできそうな、屋久島という大自然が生んだ本格芋焼酎です。

屋久島 - 南海黒潮 屋久島 かめ仕込

太古の大自然残る屋久島で醸される芋焼酎は素直に旨い。やわらかく甘美、きれいですっきりした飲み口。

山乃守 - かめ仕込み

手麹造り、自社酵母、木桶による常圧蒸留、昔ながらのかめ仕込み、と手造りにこだわる伝統の壱岐焼酎。

山乃守 - 山乃守

厳選された米と麦を使った伝統の壱岐麦焼酎は「すっきり、まろやか、深い味」のキャッチフレーズ通りの味わい。

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