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■酒蔵から探す
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峰乃白梅 - 純米吟醸 ひやおろし
程よい熟成感があり、丸みのある飲み心地。秋の食材と相性のよい厚みのある味わいの純米吟醸酒。 |
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如空 - 純米 リスの収穫祭
熟成による米の旨味とまろやかさが際立つ、やわらかな味わい。秋の実りとお酒を楽しむリス達のかわいいラベルです。 |
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真鶴 - 超辛口特別純米 一回火入れ
宮城県産「ひとめぼれ」を使用。円熟味を帯びた辛口酒は、穏やかな香りとしっかりとした旨味で秋の食材を引き立てます。 |
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名倉山 - LAKE×WHALE? ひやおろし
より吟醸香を感じられる仕上がりになりました。フレッシュ感を残しつつ、熟成によるソフトな旨味を秋の食材とともにお楽しみください。 |
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越後鶴亀 - 純米吟醸 一回火入れ 瓶貯蔵 ひやおろし
フレッシュ感がありつつ、角が取れた落ち着きのあるまろやかさ、上品で心地良い余韻を楽しめます。 |
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七笑 - 純米吟醸 ひやおろし
ひと夏を越した熟成によって旨味の幅が広がり、まろやかな飲み口に仕上がりました。後味のキレが良く、食中酒にぴったりです。 |
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基峰鶴 - 純米 ひやおろし
後口に若干のフレッシュさも感じられながら、しっかりとした旨味と甘味を備えた純米原酒のひやおろしです。 |
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名倉山 - 純米吟醸Code-N生詰「流(ながる)」
「きれいなあまさ」を追求した酒造りで評価の高い福島・会津若松の蔵元の、季節酒シリーズ「Code-N」の秋味、純米吟醸生詰です。米を大吟醸クラスの45%まで磨くことで、さらにきれいな酒質に仕上げ、より上質な「きれいなあまさ」を実現。また、-5℃貯蔵にて熟成を行い、フレッシュさを程よく感じつつも、お米の旨味と甘味、さらにコクを引き出しました。秋の味覚と合わせてお楽しみください。 |
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北洋 - 純米吟醸 コシヒカリ仕込 旨辛口
地元の若手農家とタッグを組み、全量魚津産のコシヒカリで仕込みました。米の甘味を感じつつしっかりとした切れ味の旨辛口。 |
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萬歳楽 - ひやおろし純米吟醸 生詰原酒
穏やかな吟醸香、まろやかな旨味が広がり、するりと喉を通るきれいな飲み心地の純米吟醸生詰原酒。 |
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木曽路 - 純米 ひやおろし
綺麗な甘味となめらかなライン、15度台原酒の軽快なアルコール感がバランスよく、常温貯蔵で芳醇なふくらみのある味わいに。 |
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久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし
日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやかさも兼ね備え、爽やかな余韻が広がるひやおろし。 |
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白真弓 - ひやおろし特別純米 無濾過原酒
岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。無濾過原酒の無調整のまま、土蔵蔵で熟成させたひやおろし。 |
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八重垣 - 純米吟醸 山田錦 ひやおろし
全量、兵庫県産「山田錦」で醸し、低温でじっくり熟成させた味わい深い純米吟醸酒です。 |