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若竹 - おんな泣かせ

春に搾ってすぐに瓶に詰め、その後約半年間低温で熟成させ、秋に出荷する蔵元を代表する純米大吟醸酒。上品でやさしい香りと、やわらかな深い味わい

若竹 - 鬼ころし 純米吟醸

おだやかな果実の香りと、ほのかな甘味を感じるマイルドな口当たりが特徴です。

若竹 - 鬼ころし 特別純米原酒

おだやかな香りと、しっかりとしたコクがある、ほど良いキレが特徴の辛口原酒です。

王手門 - 超不阿羅王 TF55

原料は宮崎県産の厳選した紅寿芋を使用しています。芋焼酎ならではの芳醇な味覚をそこなわず、濃厚なコクと風味をお楽しみいただけます。

若竹屋 - 博多練酒

太閤秀吉も絶賛した室町時代の製法を再現。トロリとした味わいは、ヨーグルトのよう。創業当時そのままの井戸を使用しています。練絹(ねりぎぬ)のようになめらかな「練酒(ねりざけ)」と呼ばれる酒を再現した。

千代寿 - 虎屋之梅酒

節田梅の漬け汁と本格醸造のりんご酢でつくった梅しずくと純米酒をブレンド。梅とりんごの風味が爽やか

榮川 - 造り酒屋の梅酒

厚みのある濃厚でドライな味わいと、オリゴ糖からくるスッキリとした甘さが楽しめる

大七 - 生酛梅酒 極上品

梅には陽光をたっぷり浴びて紅色に色づいた希少な南高梅を用い、日本酒はプラチナ賞受賞の生?大吟醸「箕輪門」を贅沢に使用。澄み切った透明感のある上質な味わいは、これまでのどんな梅酒とも異なる、別次元の美味しさです。

大七 - 生酛梅酒

上品な梅の香りと生もと由来のクリーミーな風味が融合した試飲会でも評価の高い梅酒

萬歳楽 - 五年熟成梅酒

五年の歳月をかけて熟成させた上質な梅酒です。エキス分が23度もあり、梅の味わいを存分に堪能できます。

萬歳楽 - 加賀梅酒

金沢奥地の紅映(べにさし)梅を使用し、甘すぎずスッキリとした味わいの超バランス型の梅酒

萬歳楽 - 加賀梅酒スパークリング

昔ながらの素朴な手法で製造した加賀梅酒をベースにした炭酸入り梅酒。ピュアできれいな加賀梅酒の味わいを爽やかな炭酸で引き締めました。

酒呑童子 - 京梅酒

地元栗田木村農園の新鮮な梅を使用し果糖で仕上げた味わいは、まさに上品で雅。

酒呑童子 - 完熟にごり京梅酒

上品な完熟した梅の香り。ハチミツの甘さと完熟梅の酸味がバランスのとれた味わいです。

酒呑童子 - 苺のスパークリング

とれたて苺の甘酸っぱい華やかな香り。苺の自然な甘みが口中にシュワッと広がります。

酒呑童子 - 柚子のスパークリング

天然柚子果汁をたっぷり使用しました。柚子の豊かな香りで癒しのひととき♪ほろ酔い気分でしっとり楽しむすっきりスパークリング。

都美人 - 梅の恋 にごり梅

完熟南高梅がまるごと溶け込んだ、とろりと甘く梅の酸味が心地よい上品な口当たりです。

嘉美心 - とろりんグルト

アルコールが苦手な方にも飲んで頂けるよう、7%と低めに設定し、飲み口も程よく甘く、爽やかな酸味が拡がります。お酒を飲んだ後のデザート酒としても楽しめます。

豊の秋 - 雲州梅酒

鶯宿を中心とした島根県雲州産の梅を使用した、甘さ控えめの伝統的な梅酒。

鳴門鯛 - すだち酒

徳島県産のすだちの香りと酸味。蜂蜜の甘味と清酒の旨味が調和したスッキリとした味わい。

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