中野BC - 蜂蜜梅酒

紀州和歌山産の南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に健康素材である「ハチミツ」を加えました。 奥深い梅酒の甘味とハチミツの甘味双方が複雑な味わいを醸し出している梅酒に仕上げています。

中野BC - 緑茶梅酒

宇治京都の緑茶葉エキスを加えた見た目も味わいも面白い大ヒット商品。

海乃邦 - 10年貯蔵古酒

泡盛を酒質審査委員会の審査にクリアした原酒のみを仕入れて長期熟成。熟成味あふれる円熟した味わい。

雲海 - 綾セレクション

厳選された麦を原料に、丁寧に仕込んだ本格麦焼酎の原酒を、長期に渡り樫樽の中で貯蔵熟成しました。樫樽の香りに満ちたまろやかで深い味わいは、ストレート・オンザロックがおすすめ。

雲海 - そば焼酎 25度

厳選されたそばと九州山地の清冽な水で丁寧に仕込まれた深い味わい。すっきりとした甘さと爽やかな香りに貯蔵酒ブレンドによるまろやかさが加わった一品です。

王手門 - 超不阿羅王

原材料は地元産の紅寿芋、麹は黒麹を使用し、常圧と減圧を絶妙なバランスでブレンドした当蔵最高峰のこだわりを凝縮した芋焼酎。

御物城 - かめ仕込

沖縄でも唯一一石甕を使って醸される泡盛は、口当たりがやわらかく、バランスのとれた味わい。

海深湧昇 - 海深湧昇 麦25度

球磨産麦ニシノホシを全量使用し、海洋深層水で仕込む。爽やかな風味の中に程よい旨みも楽しめる。

加那 - 加那 40度

常圧蒸留で黒糖の風味をぞんぶんに引き出した原酒をオーク樽で2年以上熟成。芳醇で深い味わい。

加那 - 加那 30度

甕仕込みで丹念に造りあげた原酒を樫樽で2〜3年静かに熟成。なめらかな喉ごしでやさしい飲み口、芳醇な香りとまろやかなコクが印象的。

珊瑚 - あまみ珊瑚

かめ仕込み、常圧蒸留による黒糖のコクと甘みを楽しめて、かつキレよく淡麗。珊瑚礁を渡る風のよう。

菊姫 - 加賀の露

酒米の王「山田錦」を100%使用。常圧・減圧、樽貯蔵のブレンドによる、「味わいの米焼酎」です。

球磨の泉 - かめ仕込

昔ながらのもろぶた麹造り、常圧蒸留、かめ仕込みによる球磨焼酎を熟成。芳醇な香りと深いコクが信条。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王

厳選した“紅あずま”を原料に、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間かめ貯蔵熟成したこだわりの逸品です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、軽快な甘味とコクが特徴です。

櫻の郷 - 天の浮橋

赤芋の王様とも言われる「金時芋」を手作業で仕込み、金時芋ならではの芳醇な香りと濃醇でねっとりとした甘みを最大限に引き出しました。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王 陶器壺

厳選した赤芋を原料に、じっくりと1年間甕で貯蔵、熟成したこだわりの逸品。豊潤な香り、奥深いまろやかさ、軽快な甘味とコクの余韻を残します。

さつま五代 - 至福の陶酔

貯蔵庫で5年以上長期間貯蔵することによってまろやかな味わい。風味豊かな熟成の旨さを醸しています。

さつま五代 - 農林二号

育てるのが難しい「農林二号」を大切に育て上げ、手間と時間をかけて芋焼酎を造りました。昔芋の味と香り、一口飲んでいただければわかっていただける山元酒造自慢の逸品です。

さつま五代 - 蔵出さつまおごじょ

黒麹と甕仕込みの手法で丹念につくりあげた蔵内原酒をそのまま瓶にとじ込めました。アルコール分32度の蔵内原酒は、コク・旨味があり焼酎古来の味にせまった芋焼酎。

さつま五代 - 特撰薩摩おごじょ かめ仕込

地元特産芋を原料に、黒麹造り、かめ仕込み。旨みに幅のある風味豊かな芋焼酎。

« 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 (21) 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 65 »